Clafoutis aux fruits, dans les grandes tartelettes

Publié le par Maike

Clafoutis-aux-fruits4.JPG

 

 

Hier j’ai fait une compil de recettes pour une amie (ça sera dans ta boite mail ce soir LN), pour l’aider a choisir entre les Grands Ronds et les Grandes Tartelettes, qui sont nouveau au catalogue.

 

Le dossier tartelettes est bien moins fourni, mais ça ne va pas durer. Voici déjà une idée de plus.


 

Clafoutis-aux-fruits3.JPG

 

Clafoutis aux Fruits

 

 

 Ingrédients :

 

- 2 petits oeufs

- 40 g de farine

- 40 g de maïzena

- 40 g de cassonade

- 200 g de lait

- quelques fruits au sirop (cerise et ananas pour moi)


 

Clafoutis-aux-fruits2.JPG

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre  four à 200°C (th.6-7) et posez vos empreintes Grandes Tartelettes (FP 2328) sur la plaque perforée.


 

clafoutis-002.JPG

 

Posez les fruits dans le fond des Tartelettes. Mixez tous les autres ingrédients et versez la pâte sur les fruits.

 

Faites cuire pendant 25- 30 minutes à 200°C (th.6-7). Laissez refroidir avant les démouler.


 

Clafoutis-aux-fruits1.JPG

informatique-imprimante-00005.gif Clafoutis aux fruits

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags: gâteau, dessert, clafoutis, cerise, ananas, Flexipan®

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

latortuequibrode 28/11/2011 18:10


J'ai l'impression que le design de ton blog à changer. J'adore.

Maike 29/11/2011 11:18



Oui j'ai fait un peu le ménage chez moi :o))



afaurore 24/11/2011 23:16


très sympa

Maike 29/11/2011 11:35



Ca fait resortir les recettes oublié ;o)



cecile en balade 24/11/2011 22:55


miaaam !


bisous

Maike 29/11/2011 11:36



une recette comme on aime, rapide et bon :o)



cojocano 24/11/2011 16:03


j'aime bien revisiter les moules moi aussi et y faire autre chose que ce à quoi ils sont destinés.

Maike 29/11/2011 11:36



ben oui il ne faut pas s'arreter sur le nom ou la forme et faire que des tartelettes dans les tartelettes :o)



llysa 24/11/2011 15:45


oh quelles sont belles!!! bravo Maike

Maike 29/11/2011 11:37



merci, simplement bon!