Choco-Banane

Publié le par Maike

 

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Coucou tout le monde ! Je suis bien rentrée du Maroc ou j’ai passé trois jours d’enfer !

 

Un cadre de rêves, des rencontres super sympa, un buffet à ne pas savoir par quoi commencer et des infos plus que intéressant (je vous en parlera quand le moment sera venue, il est encore un peu tôt).

 


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En attendant que je tri mes photos pour vous en montrer quelques unes, vous pouvez tester cette recette de gâteau choco-banane. Je les ai fait lundi pour des amies. Léger avec un parfait mélange des deux parfums.

 

Nous les avons terminé aujourd’hui avec une petite mousse chantilly/banane, pas mal du tout !


 

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Choco-Banane

 

Préparation: 5 minutes  

Cuisson: 20 à 25 minutes

 

 

 

Ingrédients:

 

* 50 g de chocolat noir

* 100 g de beurre mou
* 70 g de sucre
* 20 g de sucre vanillé
* 2 oeufs

* 200 g de farine
* ½  sachet de levure chimique
* 1 ½  CS de Nesquik (chocolat en poudre)
* 100 g de banane en morceau
* 60 g de crème liquide

 


 

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Préparation :

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Savarin Carrés (FP 2102), Mini-Cakes (FP 2394), Muffins Droits (FP 2051) ou Briochettes (FP 4282) sur la plaque perforée.

 

Hachez le chocolat pendant 5 secondes, vitesse 8.

 

Ajoutez le beurre mou et les sucres, puis mélangez 1 minutes à la vitesse 4.

 

Mettez le reste des ingrédients dans le bol et mélangez encore 1 minute à la vitesse 4 en raclant les côtes à l’aide de la spatule si nécessaire.

 

Remplissez les empreintes à ¾ et faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C (th.180).  Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


 

 

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Note : Si vous n’avez pas de Cook’in, hachez le chocolat avec votre hachoir ou mixeur, puis mélangez les autres ingrédients à l’aide d’un fouet.

 

 

 

Suggestion : Servez avec une chantilly à la banane (mixez deux bananes avec 30 g de sucre, complétez jusqu’à 500 ml avec de la crème liquide (35%), filtrez et montez en chantilly à l’aide d’un siphon).

 

 

 

informatique-imprimante-00005.gif  Choco-Banane

 

Tags:  gâteau, chocolat, banane, dessert, Cook'in®, Flexipan®

Publié dans * Cook'in

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Magalie 23/06/2010 14:19



j'adore l'association de ces 2 parfums, mmmh.



cat 19/06/2010 20:23



ça y est ! j'ai choisi ma recette ! je la tente dès demain !!! ça n'a pas été facile de choisir !


 



Maike 20/06/2010 01:15



T'es plus avancé que moi alors, je n'ai pas encore choisi chez Jacre. Je vais voir ça demain.


Amuse toi bien demain, j'espère que ça va vous plaire



Pierre cuisine 19/06/2010 16:36



il me tente bien ton choc banane !! Pierre



Maike 20/06/2010 01:24



Tu ne sera pas deçu .


Sympa ton blog et en plus t'as le courage de traduire les recettes en anglais!



babychocolate 19/06/2010 12:36



oh ba ca tombe bien chercher une idée de douceurs pour 4h pile poil ce qui me plait tu pouvais poas mieux tomber



Maike 20/06/2010 01:25



Il va te plaire!



mimi 18/06/2010 19:44



choco banane miam miam



Maike 20/06/2010 01:25



mega miam