Carre à la Noix de Coco_Flexipat® 2 cm

Publié le par Maike

 

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Avant de reprendre les soupes et salades, je vous tente encore avec un gâteau. Il se fait comme le dernier gâteau aux Pommes dans le Flexipat® 2 cm.

 

Pour le faire dans l’ancien Flexipat®  il faudra diviser les ingrédients par deux, mais vu qu’il y a trois œufs, ce n’est pas évident. Vous allez encore me dire que je vous pousse à la consommation .


 

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Carre à la Noix de Coco_Flexipat® 2 cm

 

Préparation: 20 minutes 

Cuisson: 25 à 30 minutes

 

 

Ingrédients:

18 parts – 5,5*/la part

 

* 3 oeufs

* 200 + 100 g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 500 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

*  ¼ l de lait ribot (ou lait normale)

* 100 g de noix de coco râpé

* 75 g de crème liquide 3%

* 75 g de beurre

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez votre Flexipat 2 cm sur la plaque perforée.

 

Mélangez les œufs, 200 g de sucre et le sucre vanillé au fouet et faites–les mousser. Mélanger la farine et la levure et ajoutez-la cuillère par cuillère au mélange œufs/sucre. Incorporez petit à petit le lait, pour obtenir une pâte lisse.

 

Versez cette pâte dans le Flexipat 2 cm, étalez à l’aide d’une spatule coudée. Mélangez la noix de coco avec 100 g de sucre et saupoudrez-la sur la pâte.

 

Faites cuire environ 25 à 30 minutes à 200°C (th.6/7). La noix de coco doit être doré.

 

Pendant ce temps portez, tout en touillant, à ébullition la crème et le beurre dans une petite casserole.

 

Sortez le gâteau du four à la fin de cuisson et versez-y tout de suite ce mélange.

 

Dégustez tiède.


 

informatique-imprimante-00005.gif  Carre à la Noix de Coco_Flexipat® 2 cm


 

Carre-a-la-Noix-de-Coco_03.jpg

 

Il est super bon, quand il est encore tiède, par contre on a trouvé qu’il dessèche assez vite. Si vous ne mangez pas tout, tout de suite couvrez-le avec un film transparent ou gardez-le dans une boite hermétique avec un morceau de pomme qui donne un peu d’humidité.

 

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Publié dans * Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

flexipaninie 29/04/2010 13:12


oula "vindediousse"!!! que de points WW pour ce super gâteau!!! 2 minutes dans la bouche et des années dans les fesses... LOL
Bon promis: après c'est salade pour moi aussi ;o)


Pillow Kitchen 28/04/2010 03:21


Extra ! Celui-là tu le gardes pour toi, tu l'emmènes pas à la buvette hein ? :-)) Ah, j'aime la noix de coco surtout dans un gâteau tout moelleux comme le tien !


sophie c 27/04/2010 21:29


Merci d'avoir mis la recette sur le blog


Myriam 27/04/2010 20:12


Je craque !


cojocano 27/04/2010 17:17


ça a l'air délicieux