Café gourmand_les recettes 4

Publié le par Maike

 

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La recette d’aujourd’hui s’intitule à l’origine « Bâtonnets de meringue aux noisettes et aux amandes ».

 

J’ai enlevé le mot meringue, car le résultat finale n’a pas grand-chose à voir avec une meringue.

 

Je vous laisserai juger par vous-même.


 

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Bâtonnets Noisettes-Amandes

 

 

Ingrédients : 

 

* 3 blancs d’œufs

* 165 g de sucre en poudre

* 185 g d’amandes en poudre

* 120 g de noisettes en poudre

* 35 g de farine ordinaire

* 100 g de chocolat noir fondu

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 160°C (th.5) et posez vos empreintes Fingers (FP 2146) sur la plaque perforée.

 

Battez les blancs avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant après chaque addition jusqu’à ce qu’il soit dissous.

 

Incorporez les amandes en poudre, les noisettes en poudre et la farine tamisée. Transvasez la préparation dans une poche à douille munie d’un embout lisse et remplissez les empreintes. Enfournez environ 15 minutes à 160°C (th.5). Laissez-les refroidir 5 minutes avant de les mettre à refroidir sur une grille.

 

Versez le chocolat fondu en filet sur les bâtonnets puis laissez prendre.

 

 

Note : La pâte est très épaisse, si vous respectez les quantités, je vous conseil de réduire légèrement les amandes et noisettes en poudres.

 

Les bâtonnets se conservent facilement pendant une semaine dans une boite hermétique.

 

 

Source : « Macarons & petits biscuits » de maraboutchef

 


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Publié dans * Café Gourmand

Commenter cet article

Pivoine 28 18/03/2011 19:05



Merci beaucoup de nous faire partager vos recettes, je viens  aussi de réussir les macarons selon la recette de Soso , et ma foi , il n'en n'est pas resté .... c'est toujours avec
beaucoup de plaisir que je  lis vos articles mais pas de temps de prendre des photos les plats sont mangés avant  ......


Bon W.E



Maike 19/03/2011 23:44



Ca m'arrive aussi des fois que tout le monde se jete dessus avec que je puisse prendre ma photo



llysa 17/03/2011 20:58



j'aime beaucoup ces petits pour accompagner un p'tit café!! merci pour le partage ils m'ont l'air bien bons! bisous



Maike 18/03/2011 18:08



parfait pour faire trempette dans le café



c-line 17/03/2011 14:55



Sympa ta recette pour accompagner  un petit café, merci pour le partage, a+



Maike 18/03/2011 18:09



de rien Céline!



cecile en balade 17/03/2011 14:47



superbe !


bises



ManueB 17/03/2011 13:30



Merci pour cette super recette !!!! miamm


 


manue