Cadeaux gourmands_ mon colis pour Manue_2

Publié le par Maike

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Ma copinette Marie-Claire me réclame gentiment la suite des recettes du panier, comment lui refuser.

 

En plus celle-ci est vite fait, si vous vous mettez de suite, vous pouvez déjà les déguster pour le goûter ! Alors, qui relève le défi ?


 

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Cœurs d’Amande

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repose : 1 heure (facultatif)

 

 

Ingrédients :

 

* 2 blancs d’œufs

* 150 g de sucre

* 175 g de poudre d’amande

* 4 à 5 gouttes d’extrait d’amande amère


 

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Préparation :

 

Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre, fouettez 2 minutes puis incorporez délicatement la poudre d’amande et l’extrait.

 

Remplissez les empreintes et lissez-les. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C (th.5/6) pendant 20 minutes.

 

Pour des cœurs croquants, laissez-les dans le four éteint encore 1 heure.

 

Source : « Bredele et petits biscuits » par Sylvie Aït-Ali


 

coeurs-amande4.JPGinformatique-imprimante-00005.gif Coeurs d'Amande

 


Suggestion : Remplacez la poudre d’amande par la noix de coco râpé (ne mettez pas d’arome a ce moment). Je connaîs une qui ne va pas résister !!


Si vous voulez offrir ces petits coeurs, mettez les dans un sachet et fabriquez une jolie étiquette.



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Dans le dos vous povez imprimer la recette si vous voulez.


 

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Tags: panier gourmand, cadeaux gourmands, Noël, gâteaux, amande, Flexipan®

Publié dans * Panier gourmand

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Pascaline 18/12/2011 20:40


la recette est enregistrée.... comment résister à ces coeurs aux amandes??? je sens déjà le gout , rien qu'à lire la recette!...

Maike 19/12/2011 00:26



J'ai fait la version coco aujourd'hui, pas mal non plus ;o)



criquette17 18/12/2011 17:53


super maike, j'adore tes paniers gourmands !! yrop de boulot à la maison on est en peil travaux , trop de pousssière qui volent, mais je les essairai plus tard . bisous

Maike 19/12/2011 00:49



je collectionne les idées tout au long de l'année, tu les gardera pour plus tard aussi ;o)



ManueB 18/12/2011 17:41


J'ai eu de la chance de pouvoir en manger, ils sont super bonnnnn !!!!


J'ai adoré la recette accrochée au sachet !!!


 


Encore merci !


 


manue :))

Maike 19/12/2011 00:50



J'ai déjà bien attaqué les gâteaux envoyé par Kat :o) Faut en profiter!



Marie-Claire 18/12/2011 15:11


Tu exagères Maîke !!!!  je ferais les 2,  amande et naturellement noix de coco !!!


Mais hélas je viens de faire le flan patissier et je n'ai qu'un blanc d'oeuf.

Maike 19/12/2011 00:51



Fait juste une demi plaque alors ;o) On a fait ceux à la coco, miam!!