Bredele à l'anis, pour le 3ième avent

Publié le par Maike

Bredele-a-l-anis1.jpg

 

Pour le 3ième avent, on continue avec les recettes de mon panier gourmand de l’année dernière.

 

J’adore ces bredele à l’anis, ils sont simple a faire et présentent bien dans votre panier.

 Bredele-a-l-anis.jpg

 

 

Bredele à l'Anis                                                                            

 

Ingrédients :

 

* 170 g de sucre

* 2 oeufs

* 180 g de farine

* 10 g d'anis moulu ou en graines

 

Préparation :

 

Mettez le fouet en place dans le bol du Cook’in. Mixez les oeufs et le sucre dans pendant 10 minutes à la vitesse 5.

 

Ajoutez l'anis et la farine, puis mélangez encore 30 secondes à la vitesse 4.

 

Avec une poche à douille munie d'une douille lisse de 8 mm, dressez de petits tas sur la Silpat préalablement posé sur la plaque alu.

 

Laissez sécher jusqu'à ce qu'il y ait la formation d'une croûte. Ca peut prendre environ 6 heures. Le mieux est de laisser reposer une nuit dans le four éteint.


Faites cuire 10 minutes à 180°C (th.6). Conservez-les dans une boite hermétique.

 

 

Source : « Bredele et petits biscuits » par Sylvie Aït-Ali (www.amusesbouche.fr)

 

Bredele-a-l-anis2.jpginformatique-imprimante-00005.gif Bredele à l'anis

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags: gâteaux, biscuits, anis, Noël, Alsace, Silpat®

Publié dans * Panier gourmand

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

sandrine 12/12/2011 19:41


hum, sa sens noel, j'adore sa!

Maike 13/12/2011 00:47



Oui ça embaume la maison!



virginie 12/12/2011 09:28


bravo ils sont superbes !!!


 


bon lundi gourmand

virginie

Maike 13/12/2011 00:48



Bonne semaine gourmande tu veut dire :o)



novice en cuisine 11/12/2011 15:52


CEci me parait bien sympathique en bouche ^^

Maike 13/12/2011 00:56



Ils sont bien croquantes.



Llysa 11/12/2011 10:36


hummm j'adore! ça ressemble un peu aux macarons nOn??? BRAVOOO

Maike 13/12/2011 00:57



Oui un petit peu a cause de la texture, mais le gout n'est pas du tout pareil ;o)



Lolotte 11/12/2011 10:06


J'adore l'anis, je crois que je vais les tester bientôt, merci MAIKE

Maike 13/12/2011 01:01



Attend pas trop longtemps, c'est super dans l'assiette des biscuits de Noël ;o)