Boulettes de Colin au four

Publié le par Maike

 

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On est vendredi, encore pour quelques minutes en tout cas, et vendredi on mange du poisson. Eh oui, j’ai encore torturé mes enfants.

 

Mais pas tant que ça en fin de compte. Ma fille a juste fait la tête parce que j’ai eu la bonne idée de mettre du poivron dedans et elle déteste ça ! Mon fils en a même reprit, je n’y crois pas !

 

Si vous avec envie de manger du poisson d’une autre façon que d’habitude, testez cette recette, qui vient encore du Wunderkessel.de ! Je passe beaucoup de temps en ce moment :o).


 

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Boulettes de Colin au Four

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes

 

 

Ingrédients:

8 pièces – 2*/pièce

 

* 500 g de Colin (surgelé/décongelé pour moi)

* 70 g de vieux pain dur

* 50 g de crème fraîche 4%

* 25 g de blanc de poireau

* 1/4 de poivron rouge (j’ai pris du jaune)

* 2 œufs moyens

* Sel, poivre du moulin

* Piment de Cayenne


 

 Boulettes-de-Colin-au-four3.JPG


 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre toile Silpat® sur la plaque perforée.

 

Mixez le vieux pain au Cook’in® à la vitesse 10 (environ 10 secondes) pour faire de la chapelure et réservez-la dans un récipient.

 

Coupez le poisson grossièrement et mixez-le quelques secondes, vitesse 6 (10 secondes, raclez les bords et recommencez encore 5 secondes). Ajoutez les œufs, la crème fraîche, puis le poireau et le poivron coupé en petits morceaux. Terminez par les épices et la chapelure, puis mélangez le tout à vitesse 4.

 

Formez des belles boulettes, posez-les sur la Silpat® et faites les cuire 30 à 40 minutes à 180°C (th.6).


 

Boulettes-de-Colin-au-four4.JPG 

 

Suggestion : Vous pouvez les badigeonner à l’aide d’un pinceau avec un peu d’huile avant de les enfourner. Retournez les à mi cuisson et mettez aussi de l’autre côté, pour qu’ils deviennent encore plus croustillant.

 

La prochaine fois je mettrai un peu d’ail en plus, mais sinon c’était parfait. Mon Cook'in ® m'as bien aidé, mais je pense que un mixeur normale devrait suffir pour faire ces boulettes.

 

Pour mon poisson de la semaine, je suis toujours à la recherche de bonnes recettes, que même les enfants mangent. N’hésitez pas à me proposer les vôtres, je me ferai un plaisir de les tester et d’en parler ici après.

 

informatique-imprimante-00005.gif  Boulettes de Colin

 

 

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Publié dans * Cook'in

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Fanie 10/06/2010 14:12



Bonne idée pour faire manger du poisson!!!


Fanie



gigidu5444 07/06/2010 14:12



bonjour, j'ai testé cette vendredi et je peux vous dire que c'est très bon, j'ai servi ces boulettes de poisson avec des pdt vapeur et des haricots vapeur aussi, j'ai tout mis dans le varoma,
impeccable. Recette à refaire, merci et bonne journée. A bientôt


gigi



Maike 07/06/2010 14:27



Ah super, je suis contente que ça vous ai plu. Si t'as pris une photo n'hésite pas à me l'envoyer, je mettrai un petit mot avec le lien vers ton blog ;o)



Charles-Louis GUENARD 03/06/2010 17:16


Bonjour, je voudrais savoir combien coute la participation a un atelier culinaire, comment ca se déroule, la durée et si vous vous déplacez a domicile pour une fête (aniversaire)


Maike 04/06/2010 11:03



Les ateliers sont gratuit! Nous avons comme but de présenter vos produits Guy Demarle et il n'y a rien de plus qu'une ou deux petites recettes en direct.


Je n'ai pas encore fait d'atelier pour un anniversaire, mais l'idée peut être sympa. Je vous envoie mes coordonées en privé, pour pouvoir discuter de vos attentes.



Fanie 02/06/2010 23:40


Une bonne idée pour manger du poisson


Maike 04/06/2010 11:17



je vais certainement le refaire, au moins les enfants mangent du poisson comme ça ;o)



babychocolate 26/05/2010 23:11


tres interessante tes boulettes je prends note


Maike 04/06/2010 11:37



comment ça tu fait aussi des recettes sans chocolat?