Bouchées Chocolat Amande

Publié le par Maike

 

bouchees-chocolat-amande1.JPG

 

 

Ce matin il me fallait une recette express pour le barbecue du club. Mon choix est tombé sur les bouchées chocolat et noix de Cécile.

 

J’ai adapté le tout au Cook’in et j’ai remplacé les noix par des amandes. Voilà ma version super rapide.


 

bouchees-chocolat-amande2.JPG

 

 

Bouchées Chocolat Amande

 

 

Ingrédients :  

 

*100 g de chocolat noir

* 50 g de beurre

* 30 g de farine

* 50 g de poudre d'amandes

* 2 oeufs

* 40 g de vergeoise brune

* 50 g de crème liquide

* Quelques amandes

 

 

 

Préparation :

 

Posez vos empreintes Mini Cylindres (FP 1266) sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°C (th.6).

 

Faites fondre le chocolat et le beurre pendant 3 minutes à 40°C, vitesse 2 au Cook’in. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez 30 secondes à vitesse 4.

 

Remplissez vos empreintes puis posez une amande sur chacune d'elles. Enfournez pour 10 minutes. Attendez 5 minutes avant de démouler.


 

bouchees-chocolat-amande3.JPGinformatique-imprimante-00005.gif  Bouchées Chocolat Amande


 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags: gâteaux, chocolat, fondant, express, Cook'in, Flexipan

Commenter cet article

L'antre des gourmets 25/10/2011 09:24


Ils m'ont l'air tout juste succulent


Aurel 27/09/2011 23:01



Superbes ces petites bouchées! Parfait pour finir ce barbecue en beauté!



LadyMilonguera 27/09/2011 12:55



Jolies ces bouchées !



Jeanne-Hélène 27/09/2011 12:43



Merci Maîke pour cette nouvelle recette ; Je viens de faire ces petites bouchées ; elles  sont délicieuses et très vite réalisées. Merci aussi pour vos articles quotidiens qui me font
saliver. Votre blog est très agréable à visiter, il est clair, didactique avec de très belles photos.je profite de ce petit mot pour vous indiquer que le gâteau invisible aux pommes (visible sur
de nombreux blogs) trouve vraisemblablement son origine  en févier 2008 sur le blog d'Eryn et sa folle cuisine (qui hélas a arrêté de publier) Bonne continuation et BRAVO pour votre blog.



cojocano 26/09/2011 22:15



je pique une bouchée incognito, chuuut il faut pas le dire lol



Maike 27/09/2011 12:03



pff toujours les mêmes