Ballotins de Poulet_au Cook'in®

Publié le par Maike

 

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Il y a un mois j’ai vu une super recette chez Maiwenn (Main à la pâte), qui a piqué l’idée chez Délice d’Hélène.

 

C’est amusant de voir nos recettes faire le tour du net et de découvrir les petits changements que chacune apporte.

 

Moi j’ai fais trois versions différentes en faite. Poulet, olives, maïs pour la fille, poulet, tomates séchées, maïs pour le fiston et la totale pour moi.

 

Avec le Cook’in® c’était un jeu d’enfant, avec une petite sauce sympa en prime.


 

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Ballotins de Poulet aux Tomates Séchées, Olives et Maïs

 

Ingrédients :

 

* 350 g d’escalopes de poulet

* 3  Vaches qui rit + 3 pour la sauce

* 3 œufs

* 8 olives noires

* 8 tomates séchées

* 1 boite de Maïs

* Sel, poivre, d'ail déshydraté

* 1 l d’eau

* 1 cube or

* 30 g de Maïzena

* 100 g de crème fraîche

 

 

 

Préparation :

 

Coupez les escalopes grossièrement et hachez-les 15 secondes à la vitesse 6. Ajoutez ensuite les « Vaches qui rit » puis les oeufs. Mixez 20 secondes, vitesse 6 pour obtenir une pâte lisse. Placez la préparation dans un cul-de-poule.

 

Coupez les olives et les tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez-les avec 70 g de maïs dans la farce et assaisonnez.

 

Déposez la préparation sur une feuille de film alimentaire (micro-ondable) et enroulez-la en serrant bien les extrémités. Fermez avec un nœud de chaque côté.

 

Versez 1 litre d’eau et le cube or dans le bol, fixez le cuit vapeur avec le reste du maïs sur le bol et posez les ballotins sur la plateau vapeur. Faites cuire 25 minutes à 120°C, vitesse 2.

 

A la sonnerie retirez le cuit vapeur et gardez-le au chaud le temps de préparer la sauce.

 

Pour la sauce gardez environ 250 ml du bouillon, ajoutez la crème fraîche, les 3 autres « Vache qui rit » et la Maïzena. Faite épaissir 3 minutes à 100°C vitesse 2, puis terminez avec une ou deux impulsions de TURBO.

 

Servez avec la viande coupée en tranches, et les légumes.


 

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informatique-imprimante-00005.gif  Ballotins de Poulet Tomates Séchées, Olives et Maïs

 

 

Comme on mange plutôt bien à la cantine chez nous, j’ai fait en plus en peu de Couscous. Si vous voulez, vous pouvez aussi faire cuire du riz en même temps. Mettez le a ce moment là , dans le panier inox dans le bol. Vous pouvez également ajouter d’autres légumes avec le maïs. A vous de jouer!

 

J'ai envoyé une photo de mon plat à Maiwenn pour sa rubrique "Je cuisine, tu cuisine...", n'hésitez pas de faire la même chose, si vous testez une des mes recettes. Envoyez moi une petite photo, ça me fera plaisir de la montrer à l'occasion!

 


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Publié dans * Cook'in

Commenter cet article

100%Gourmande 26/03/2011 21:09



Il en reste ???



Maike 03/04/2011 01:11



Non mais je peux en refaire quand tu veut



nath 26/03/2011 14:29



Coucou !!


...encore un délice !!!!! ...j'te la pique bientot , mais version sans cook'in car pas encore équipée !!!


Bisouss !!!



mamy2yumi 26/03/2011 10:41



MERCI MAÏKE, on s'est régalé, c'était génial... j'ai envoyé sur facebook, il faut faire le "buzz" sur ta recettte...youpiiiiiiiiiiiiiii



Maike 03/04/2011 01:13



merci copine



mamy2yumi 24/03/2011 15:58



je vais faire cette recette ce soir, mais je voudrais savoir combien de ballotin? un par personne?



Maike 24/03/2011 17:42



Je trouve que 1 par personne est bien, après faut voir si tes hommes son morfales ou pas . Les miens mangerons aussi bien
deux si on leurs propose!



Maiwenn 08/02/2011 11:03



Merci du clin d'oeil : belle version et la sauce d'accompagnement est sympa ! Bonne journée !