Baguette, dernière minute

Publié le par Maike

 

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Pendant que je suis à Wavrin pour deux jours de formation, vous allez pouvoir essayer cette super recette de pain dernière minute !

 

Facile, rapide, bon et variable ! Ca va être le pain pour moi cet été. La première fois je n’ai fait que la moitié. Les enfants se sont littéralement jetez dessus !

 

 

 

Baguette au St. Môret®

 

Préparation : 2 minutes

Repos : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

 

* 500 g de farine type 55
* 1 cube de levure fraîche

* 2 CC de sel
* 1 pincé de sucre
* 200 g de St. Môret®

* 2 goblet d’eau (200 ml)

 

 

Préparation:

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol et pétrissez-les  pendant 2 minutes (touche pétrin).

 

Formez deux baguettes et laissez reposer 10 minutes à 50°C.

 

Faites cuire ensuite pendant 20 minutes) 200°C (th.6/7).

 

 

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Suggestion :

 

Préparez le pain avec du fromage frais ail et fines herbes, puis servez le à l’occasion d’un barbecue.

 

Pour une version sucré, mettez juste une pincé de sel et 80 g de sucre.

 

 

 

 

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Tags: pain, baguette, Cook'in, Flexipan, St. Môret®, barbecue

Publié dans * Pain fait maison

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M

Super original, je note : pour la photo sur les blogs il faut que tu ailles sur "gravatar" et que tu t'en crée un puis dans ton administration (mais je ne sais plus où) il faut que tu coches la
case "autoriser les gravatars". Bonne soirée, bises !


M


Mes gosses adorent ce pain, même nos deux corres allemands :o)


 


Je vais voir cette histoir de gravatar, merci ;o)



L

Dernière minute çà me plait!! ils m'ont l'air sympa!!


M


Il s le sont ;o)



P

Express mais superbe ! Avec du fromage ou de la confiture, un régal !


M


J'en ai fait cette semaine pour les sandiwhcs des filles, un méga pain pour chacune :o)



F

Trop alléchant pour rester à l'abstrait va falloir le tester celui là!!! A condition que le soleil revienne bien sûr !!!
Bonne formation ;o)


M


J'ai envie de tester la version avec du boursin ce week-end, pour le barbecue ;o) Je vous tiens au courant.



N

tiens, c'est original et dans la version ail et fines herbes, je mettrais bien quelques cubes de tomates séchées....
Au fait, j'ai publié hier, ta recette de moelleux version cook'in.


M


Bonne idée pour les tomates ;o)


 


Merci pour le clin d'oeil sur ton blog!