Babas à la clémentine

Publié le par Maike

Babas à la clementine1

 

 

L'idée pour notre  dernier goûter de l'année,  je l'ai trouvé chez ma filleule Isabelle.

 

Ces babas sont faites dans les dômes savarin, que vous pouvez gagner en ce moment  en cadeau hôtesse. Laissez vous tenter et contactez vite votre conseillère pour dater un atelier. Pour connaitre mes disponibilités, envoyez-moi un mail.

 


Babas à la clementine3

 

Babas à la Clémentine

 

 

Ingrédients:

Pour 8 Dômes Savarins

 

* 200 g de jus de clémentines

* 2 oeufs

* 200 g de sucre en poudre

* 2 CS de lait

* 35 g de beurre fondu

* 80 g de farine


 

Babas-a-la-clementine2.JPG

 

 

Préparation :

 

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6) et placez les empreintes Dômes Savarins (FP 2159) sur la plaque perforée.

 

Dans un cul-de-poule, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre puis ajoutez le beurre, le lait et la farine.  Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

 

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Remplissez  les empreintes et couvrez-les de la Silpat®. Faites cuire 20 minutes.

 

Pendant ce temps, portez à ébullition le jus de clémentines avec le reste de sucre.

 

Démoulez les babas et arrosez-les du sirop de clémentines. Laissez refroidir tout en arrosant régulièrement.

 

Décorez avec une chantilly ou une mousse legèrement chocolaté et un morceau de clémentine.

 

 

Source: le blog de ma filleule Isabelle


 

Babas-a-la-clementine4.JPG

informatique-imprimante-00005.gif  Babas à la Clémentine


 

Si vous aimez les cadeaux, profitez du mois de janvier pour en gagner une grande plaque Mini Tartelettes ou Losanges et/ou un repose cuillère. Je me tiens a votre entière disposition.


 

AnimationJan12

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags: gâteaux, baba, clémentines, dessert, chantilly, Flexipan®

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

mimi 02/01/2012 10:11


Wahouuu je trouve tes babas MA GNI FI QUEEEE


Mille bravooo 


Bisous mimi

Maiwenn 01/01/2012 11:41


superbe, bonne et heuresue année gourmande !

lesdelicesdethithoad 31/12/2011 15:07


quelle belle gourmandise pour finir l'année! passes un bon réveillon et une très belle année 2012

c-line 31/12/2011 14:25


Je te pique un petit baba, ils me font trop envie!! A l'année prochaine Maike, bises :)

Isabelle 31/12/2011 09:57


Wouah ! Tes photos me mettent l'eau à la bouche.


Ces petits babas sont en effet au menu ce soir !


Bon réveillon Maike !