Gratin Carbonara_ Cook'in® or not Cook'in®

Publié le par Maike



Vous ne savez pas encore quoi faire pour le repas. Pourquoi pas un gratin à la Carbonara. Nous avons testé cette recette cette semaine et elle a eu la note de 4/4, le lapin n’a pas le droite de vote .

 

Je vous donne la version faites avec le Cook’in®, mais vous pouvez bien sur aussi la faire sans (voir recette en pièce jointe).


 


 

 

Gratin Carbonara

 

Préparation : 15 minutes      

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

 

* 300 g de pâtes

* 1 cube bouillon de légumes

* 200 g de lardons allumettes

* 200 cl de crème liquide

* 1 morceau de parmesan

* 1 boule de mozzarella

* 2 œufs + 2 jaunes battu

* Muscade


Préparation :

 

Faites cuire les pâtes comme indiquées en ajoutant le cube bouillant à l’eau de cuisson.

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6).

 

Pendant ce temps préparez la sauce dans le Cook’in®.

 

Mettez le parmesan grossièrement coupé dans le bol et appuyez pendant 5 secondes sur la touche TURBO puis réservez-le dans un récipient. Faites revenir les lardons pendant 4 minutes à 110°C, vitesse 2. Versez la crème liquide ainsi le parmesan râpé et la muscade puis laissez réduire 4 minutes à 110°C, vitesse 2. Ajoutez les œufs battu (oeufs + jaunes) et terminez 1 minute à 90°C, vitesse 3.

 

Remplissez un plat à gratin avec les pâtes cuites, puis versez la sauce carbonara par-dessus. Coupez la boule de mozzarella en tranches et déposez-les sur le gratin.

 

Faites gratiner pendant environ 20 minutes à 200°C (th.6)


 


 

  Gratin Carbonara_Cook’in


  Gratin Carbonara_traditionelle

Publié dans * Cook'in

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Valérie 30/08/2011 19:37



Bonjour, je voulais savoir s'il n'y avait pas d'erreur de frappe et que c'était bien 200 cl de crème liquide (car cela représente 2 l) ?


Merci d'avance pour la réponse



armelle 15/10/2009 09:22


ba oui , comme tu dis , on en met bien sur les pizzas alors pourquoi pas en gratin !! comme quoi des fois les échanges, les astuces ça a du bon !!merci encore bonne journée


armelle 10/10/2009 12:10


tiens , je n'aurai jamais pensé à faire gratiner avec de la mozzarella !! va falloir que je teste ça !! merci et bonne journée !


Maike 14/10/2009 22:59


On en met bien sur les pizza, alors pourquoi pas sur les gratins :o)


Anita 09/10/2009 17:56


Bonjour Maike, merci pour cette très bonne recette de carbonara. Bonne fin d'après-midi. Anita


Soullier 09/10/2009 16:19


Je constate que tu es trés productive avec ton cook'in.
Personellement j'attends pour investir !