Mini Rochers Coco

Publié le par Maike

Lundi j’étais à la recherche d’une petite recette rapide à faire dans les nouveau empreintes « petites bouchées » pour les Régionales, qui se sont déroulé à Rennes.

 


 

C’est sur le blog d’une collègue (Ok Ce Bon) que j’ai trouvé mon bonheur. N’hésitez pas de faire un tour chez elles, ses recettes sont super et ses photos donnent envie de s’y mettre tout de suite !


 


 

Mes petits rochers ont été bien assortis avec les gourmandises des autres conseillères sur le buffet. Ils ont du être bon, car quand nous sommes sortie de la salle avec la démonstration sucrée, il n’y avait plus rien. Mon amie, qui était venue avec moi, était toute triste, elle adore la noix de coco. Va falloir que je me rattrape la semaine prochaine quand elle vient manger à la maison !

 

En attendant tu peut les faire toi-même Vicky, ici la recette .


 


 

Mini Rochers Coco 

 

 

Ingrédients :

pour 30 mini rochers

 

* 1 gousse de vanille

* 3 blancs d'oeufs

* 180 g de noix de coco

* 120 g de sucre

* 1 pincée de sel

* sucre glace pour la décoration

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.

 

Fendez la gousse de vanille et grattez les graines de vanille. Mélangez ensemble, tous les ingrédients sauf le sucre glace. Laissez reposer environ 10 minutes.

 

Remplissez les empreintes avec la préparation et enfournez pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bords des rochers soient légèrement dorés.

 

Laissez-les refroidir avant de démouler. Après refroidissement, saupoudrez de sucre glace.

 

Note : Conservez-les dans une boîte hermétique, afin de garder toute leur fraîcheur. Ces minis rochers sont encore meilleurs le lendemain.


 

 

  Mini Rochers Coco

 

  Tags: gâteau, Rochers Coco , petites bouchées, noix de coco, café gourmand, Flexipan®

Publié dans * Sucrée

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Marie-Claire 07/12/2011 19:00


Bon allez je me lance , j'en fais ce soir pour ma cops Nathalie. Car la noix de coco j'adooooooooore !!!


 

Maike 07/12/2011 23:47



J'espère que ton invité a apprecié.



BubuShok 29/03/2010 14:09


Je confirme. Pas besoin de battre les blancs en neige. Merci encore pour cette recette !


BubuShok 29/03/2010 12:13


Les mini rochers sont dans le four... Mmmmm ! La bonne odeur de noix de coco dans la maison :-D Par contre, je suis étonnée que les blancs d'oeufs ne doivent pas être battus en neige...


Maike 29/03/2010 14:04


Ca dépend certainement des recettes . Celle ci est testé et aprouvé en tout cas!


doudoue73 09/10/2009 12:22


Ah oui pas mal comme idée moi qui ne savais pas trop quoi faire des ce nouveau moule merci.
Bon Week-end
Christelle


cloeti 06/10/2009 07:25


Merci Mady mais je ne veux râter des bonnes choses que tu nous offres, je me suis inscrite dès le début. Bisous et bonne journée