Pain aux Céréales (au Cook’in®)

Publié le par Maike

On continue avec les recettes Cook’in®, mais celle-ci vous pouvez aussi la préparer dans votre MAP ou même à la main si vous n’avez pas de machine. J’ai préparé ce pain déjà la veille, mais il était super bon au petit déjeuner.


 



Avec mon fils nous avons mangé la moitié rien que a nous deux. Le reste était terminé le midi avec un peu de rillettes au saumon. Miam miam :o)


 

 

 

Pain aux Céréales (au Cook’in)

 

Préparation : 5 minutes

Repos : 50 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

 

Ingrédients :

 

* 310 ml d’eau (31 cl)

* 1 sachet de levure GOURMANDISES® pain (sel inclus)

* 500 g de farine (préparation Multi Céréales)

 

 

Préparation :

 

Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

 

Ajoutez la farine et faites pétrir (touche pétrissage) pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.

 

Videz le bol, placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer 20 minutes à température ambiante. Ensuite aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air. Placez la toile SILPAIN® sur la plaque perforée. Mettez votre pain en forme, posez le sur la toile SILPAIN® et laissez pousser pendant 30 minutes.

 

Préchauffez votre four à 230°C (th.8). Inciser le pain en biais à l’aide d’une lame incisette. Humidifiez la surface et faites cuire à 2300C (th.8) pendant 10 minutes puis à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.

 

Note : Si vous souhaitez une croûte pas trop cuite, couvrez votre pain d’une toile SILPAT® à mi cuisson.


 


  Pain aux Céréales

 

 

 

Cette recette vous plait,

inscrivez vous à la newsletter (*article).


Publié dans * Cook'in

Commenter cet article

Cricridam 25/09/2009 22:26


tu t'éclates avec ton robot !


Anita 25/09/2009 20:36


Bonsoir Maike, merci pour cette recette, ce pain est très appétissant et bien doré. Bonne soirée. Anita


Mirou 25/09/2009 18:46


J'adore les pains aux céréales, d'ailleurs pour le p'tit déj c'est souvent pain au sésame ou au pavot.