Sundae

Publié le par Maike

Une petite glace, ça vous dit avec cette chaleur ?

Les jeunes adorent le Sundae maison et les grands aussi !




 

Sundae

 

Préparation : 5 minutes

Repos : 20 minutes

Frissons® : 25 minutes

 

Ingrédients :

 

* 25 cl de lait entier

* 25 cl de crème fraîche liquide entière

* 2 sachets de sucre vanillé

* 10 g de glucose

* 10 g de lait en poudre écrémé

* 1 sachet de GOURMANDISES® Glaces

 

 

 

Préparation :

 

Mélangez tous les ingrédients dans un shaker puis réservez le mélange 15 à 20 minutes au réfrigérateur.

 

Placez le bac dans la FRISSONS®, fermez le couvercle équipé du fouet.

Branchez la machine, programmez-la sur 25 minutes et versez-y la préparation. Si vous constatez que la glace prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en débranchant.

 

Dégustez votre crème glacée tout de suite avec du Crumble et/ou un colis fraises comme le vrai Sundae.




  Sundae

 

 


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Marie-Charlotte 20/08/2009 17:43

Oh génial !!!
Bah non, toujours rien dans ma boite mail, tu penses bien que je t'aurai prévenu immédiatement ! ;)

Maike 20/08/2009 17:46


Oui je sais bien


Marie-Charlotte 20/08/2009 16:49

Faite pour ce midi, elle était très bonne, mais bien sûr, allégé c'est moins crémeux ! Mais c'était déjà très bon et ça fait plaisir de pouvoir manger une bonne crème glacée sans culpabilité ! Pas de soucis de cristaux avec ma sorbetière (bon, c'est la Magimix, pas la Frissons), par contre, j'ai hâte de tester le stabilisateur Demarle, ça fait des années que j'en veux mais ne connaissant aucune conseillère, je n'ai jamais pu le tester ! Encore quelques jours de patience et je pourrai passer ma 1ère commande...

Maike 20/08/2009 17:14


J'en ai commandé tout a l'heure, je t'emmene un boite la semaine prochaine pour que tu puisse faire des tests avec stabilisateur ;o)
Toujours rien dans ta boite mail? Si on a pas de nouvelles demain après-midi, on va peut être passer un coup de fil!


Cricridam 20/08/2009 09:34

pourquoi tu veux me faire grossir ??? elle est à tomber cette glace

Maike 20/08/2009 15:23


Non pas du tout


Roland 20/08/2009 08:58

Coucou ,
Très très jolie et très appétissante .
Amitiés de Liège ,
Roland

Maike 20/08/2009 15:25


Merci pour ta visite Roland


Marie-Charlotte 20/08/2009 08:46

Mmmhh qu'elle a l'air bonne cette crème glacée. Je crois que je vais la tester, mais avec du lait écrémé et de la crème à 3%, régime oblige.
Tu l'as fait comment ton crumble ? Avec des biscuits émiettés ou avec de la farine, du beurre et du sucre ? Il a l'air délicieux !

Maike 20/08/2009 15:30


J'ai rajouté ma recette pour faire les crumbles, la semaine prochaine tu pourra les faire sur ta Silpat® Le problèmes avec les glaces allègé, c'est qu'il sont moin bon je trouve. Dans ce cas faut surtout pas oublier le stabilisateur,
sinon t'as plus de cristaux de glace que autre choses