Flan à la Macédoine

Publié le par Maike

 

 

Hier j’ai vu sur le blog de Pacounette une recette qui m’a tout de suite donné envie. Je l’ai juste arrangé un peu à ma sauce. À la place des mini-muffins, j’ai pris les grands ronds, ce qui donne six parts très correctes.




 


Flan à la Macédoine

(3pts la part)

 

 

Ingrédients:

 

* 1 gr. boite de Macédoine (530 g)

* 90 g d’allumettes de jambon

* 2 œufs

* 100 g de crème semi épaisse 15%

* 1 CS de Maïzena

* 40 g de fromage râpé

* Sel, poivre, muscade

* Persil du jardin

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 180°C (th6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.

 

Mélangez dans un cul-de-poule, les œufs, la crème, la Maïzena, et le fromage râpé.

Assaisonnez avec sel poivre et muscade suivant vos goûts. Egouttez la macédoine et ajoutez-la ainsi le jambon et le persil ciselé puis mélangez bien.

 

Garnissez vos empreintes avec cette préparation et faites cuire environ 30 minutes à 180°C (th.6).

 

Laissez tiédir avant de démouler et servez avec du jambon ou une viande froide (a compter en plus).


 


 

  Flan à la Macédoine

 

 


Publié dans * WW

Commenter cet article

isa 02/05/2011 11:53



D'accord la prochaine fois !!


Isa



isa 26/04/2011 16:27



Bonjour,


J'ai fait cette recette ce midi et c'est un délice !! Bravo à vous.. Et merci..


Bonne fin de journée !


Isa



Maike 01/05/2011 22:36



De rien Isa, si t'as pris une petite photo envoie la moi pour les articles du dimanche



martinecarol 13/03/2011 12:07



 bonjour , je vient de faire votre recette de flan a la macedoine , excellent mais s'est pour combien de
personnes, votre blog est plein d'idée merci de le partager


bisous



Maike 13/03/2011 13:01



pareil que les claflanti, pour 6 parts



Moka 13/08/2009 13:29

Un flan comme je les aime. Et ce moule Demarle fait partie de mes prochains achats ;)

filouche 13/08/2009 11:16

vraiment très sympa tes recettes, je n'avais pas encore eu l'occasion de venir faire un petit tour ici mais je pense que je reviendrais souvent.