Crème glacée à la Pistache

Publié le par Maike

Le soleil n’arrive pas vraiment à se décider, mais ça ne nous empêche pas de manger des glaces ! Ici une recette pour une crème glacé à la pistache que j’ai fait avec ma Frissons®.


Elle tourne pas mal en ce moment, ce qui n’est pas top pour le régime, mais bon, il faut se faire plaisir des fois. Pour gâter ma famille et mes amies, je suis même parti en vacances avec.


 


 

Crème glacée à la Pistache

 

Ingrédients :

 

* 50 g de pistaches crues moulues

* 2 cuillères à soupe de pâte de pistaches

* 400 ml de lait entier

* 140 ml de crème fraîche entière

* 70 g de sucre en poudre

* 30 g de glucose déshydraté

* 2 sachets de Gourmandises Glaces®

* 1 jaune d’oeuf

 

 

Chauffez le lait et la crème sans les faire bouillir. Ajoutez et mélangez au fouet la pâte de pistache et les pistaches moulues.

A part, mélangez les poudres : sucre, glucose et les 2 sachets de Gourmandises Glaces®. Incorporez aux liquides en fouettant. Placez au réfrigérateur au moins ½ heure.

 

Mettez le bac en place dans la « Frissons® ». Placez le couvercle avec la pale. Réglez votre machine à glaces sur 25 minutes. Versez le mélange pour glaces par l’orifice du couvercle.

 

Laissez tourner votre machine jusqu’à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que la glace prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en débranchant.

 

Dégustez où moulez votre crème glacée dans un Flexipan® dès la sortie du bac et laissez prendre au congélateur.


 

 

  Crème glacée à la Pistache

 

Commenter cet article

Moka 06/08/2009 13:18

Quelle jolie crème glacée ! Superbe !

bibine67 05/08/2009 08:36

merci pour ta réponse ! on va essayer de faire mieux et comme tu dis !
biz et bonne journée

coriandre-et-cie 04/08/2009 23:26

hummm...qu'elle est belle cette glace !

bibine67 04/08/2009 22:03

je fais comme c'est indiqué dans le livre de cette machine, ma voisine également, car on a un doute !!
nous n'arrivons pas à avoir une glace consistante ! à peine servie, elle fond et pourtant, on respecte la quantité, le froid du bac et de la préparation.
bref, pas moyen que cela soit consistant le temps de servir tout le monde ! et encore, on met sur 30 mn !!
tu peux nous dire éventuellement ce qui ne va pas stp car notre conseillère est en vacances pour 2 mois !! hi hi et nous les glaces on adore ...
merci bcp

Maike 04/08/2009 22:38



Si vous voulez faire des boules ou des formes, il faut mettre la glace au congelateur pour la faire prendre. Soit dans les moules, soit dans un bac. Moi je collectionne les pots de miel (1 kg) ,
c'est la taille idéal pour ranger les glaces. Il faut compter au moins 1-2 heures je dirais . Si tu la sert tout de
suite, ça fait plutôt crème glacée comme le Mc Fleury.
Il y a aussi a savoir que plus la préparation est froid, mieux elle prend! Si tu chauffe le lait comme pour cette recette, refroidi le bien avant de le mettre dans la machine. Au lieu de la
mettre une demi heure au frigo, tu peut la mettre au congelateur, mais tu la sort deux ou trois fois pour la foeutter. Je prépare mes mélanges dans un grand shaker (700 ml), comme ça je le sort
entre temps pour le secouer un bon coup!
Ah oui, j'ai aussi remarqué que ça prend moins bien si il fait très chaud! Ne pas poser la machine non plus près du four, si tu utilise les deux en même temps ;o)
Tient moi au courant, il n'y a pas raison que ça ne marche pas chez vous :o)



Mirou 04/08/2009 18:49

Miam miam, un p'tit cornet pour moi.
Avec la pâte à la pistache, j'ai fait et refait des petits pots de crème.

Maike 04/08/2009 23:03


On s'en lasse pas