Roule tomate et fine herbes

Publié le par Maike

Une  idée sympa pour l'apéro cette été, un roulé tomate et fines herbes. C'est vraiment facile à faire et l'effet « waouh » chez vos invitées est garanti !


 



Roulé tomate et fines herbes



Ingrédients :


* 3 oeufs

* 50 g de gruyère râpé

* 1 CC de paprika

* 2 CS de concentré de tomate

* 120 ml d'eau bouillante

* 25 g de Maïzena

* 50 g de farine

* 1 CC de levure chimique

* 1 pincée de sel

* 20 g de beurre fondu

* 1 fromage ail et fines herbes

* 50 g de fromage blanc (1 yaourt)


 



Préparation :


Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7) et posez votre Flexipat® sur la plaque perforée.


Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.


Battez les jaunes avec l'eau bouillante (il faut que cela double de volume). Ajoutez la Maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu, le gruyère, le concentré de tomate et le paprika. Mélangez bien puis ajoutez les blancs en neige.


Versez la préparation sur la Flexipat® et faites cuire environ 6 minutes à 200°C (th.6-7). Posez une Silpat® et une plaque perforée sur le biscuit, retournez et démoulez.


Mélangez le fromage blanc et le fromage, et étalez-le sur le biscuit. Roulez-le immédiatement et enroulez-le dans du film étirable. Réservez au frigo pendant au moins une heure, puis coupez en tranches pour servir.

 


 

 

 Roule tomate et fines herbes

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hottiaux mireille 15/08/2009 14:48

je viens de faire votre roulé à la tomate mais quand j'ai voulu le rouler cela collait un peu sur ma plaque flexipat. Est ce normal, faut il la huiler un peu avant de le démouler car du coup il n'est pas très présentable. Je vais réessayer mais j'attends votre réponse. Continuez à nous donner d'excellentes recettes, je suis une inconditionnelle des flexipan. Cordialement Mireille

Maike 16/08/2009 01:38


Pas besoin de huiler vos flexipan, neantmoins on conseille de faire pour la première utilisation une recette plutôt gras.
Pour revenir au roulé, est-ce que vous l'avez bien démoulé sur une toile Silpat? C'est en faite avec la Silpat qu'on roule le biscuit de tomate, pas avec le Flexipat. Il faut le rouler quand il est
encore chaud. C'est un coup de main a prendre je pense, mon premier n'était pas très réussit non plus.


valou 44 31/07/2009 16:49

j'ai testée hier soir, tout le monde a apprécié.
bises

Maike 04/08/2009 23:05


Super, ça fait plaisir d'entendre!


Cricridam 28/07/2009 08:27

avec un roulé aux épinards en plus ça fait une jolie table colorée !!! je garde cette recette pour un prochain repas de famille

bibine67 27/07/2009 08:55

miam ça je vais essayer dés que j'aurai de bonnes tomates du paysan car les miennes sont pas fichues et comme c'est la saison des tomates, autant en prendre des bonnes !!
merci et bonne journée

Maike 27/07/2009 09:49


Si tu veut déjà tester avec le concentré c'est très bien ;o)


sandrine 26/07/2009 10:33

sympa ce roulé, hum!