Muffins Pistache-Griottes

Publié le par Maike

Au moment où vous lisez cet article, nous sommes a table en Normandie (vivement la mise en ligne programmable). On dépose les enfants une semaine chez les grands parents et du coup on profite pour organiser un repas en famille avec mes belles sœurs et leurs enfants.


Comme ma belle mère va avoir assez de travail pour préparer le repas pour nous, je me suis proposé pour faire les desserts. L'occasion idéale pour tester ces muffins avec ma pâte à pistache. Si vous êtes sages, je vous rajoute une photo de l'intérieur ce soir. Je suis moi-même curieuse de voir si ils sont bien verts.

 


 


En plus des muffins, j'ai fais un moelleux à la Pralinoise, des mini tartelettes pralinoise-banane et une crème glacée à la banane. J'espère qu'elle va tenir le choc dans la glacière  Sur place j'ai encore prévue une petit démonstration avec ma Frisson® pour faire une glace au chocolat. Je vous montre ça une autre fois 

 

 

 


Muffins Pistache-Griottes



Ingrédients :


* 250 g de farine (T45)

* 80 g d'amandes en poudre

* 2 CC de levure chimique

* ½ CC de bicarbonate

* 2 CS de pâte à pistaches

* 2 oeuf

* 300 g de lait

* 100 g de sucre

* 65 ml d'huile neutre

*  confiture de griottes


Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C. Posez vos empreintes pour Muffins sur la plaque perforée.


Mélangez dans le cul-de-poule la farine, la levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes.


Battez l'oeuf dans un autre cul-de-poule en omelette. Rajoutez le sucre, l'huile, le lait et la pâte à pistaches. Mélangez bien.


Rajoutez le mélange sec (farine...) et mélangez légèrement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Il faut que la pâte contienne encore des grumeaux.


 



Remplissez les empreintes à moitié et posez dans chaque empreinte un CC de confiture de griottes. Couvrez ensuite avec le reste de la pâte et faites cuire à 180°C pendant 20-25 minutes.


 

 

 

 

 

  Muffins Pistache-Griottes

 

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Mirou 19/07/2009 20:14

Je les ai testés pour le goûter mais avec de la confiture de mûres (car c'est le pot qui est ouvert) et tout le monde a apprécié.
Sauf que ma pâte à pistaches était plus marron que verte mais je pense que j'ai mal épluché les pistaches; je ferais mieux la prochaine fois.

Maike 19/07/2009 20:40


C'est possible. Moi j'en ai pris des toutes prètes


Nadège 07/07/2009 21:48

et bien voilà une recette qui me tente bien! En ce moment, je mets de la^pâte de pistache partout! Clafoutis, panna cotta .... enfin tu l'as déjà remarqué dans ma petite cuisine! et bientôt en ligne mon fraisier!

Maike 07/07/2009 23:55


Moi aussi j'en met partout


nanie13 07/07/2009 13:37

très joli ces muffins ... ils donnent envie

sandrine 06/07/2009 19:55

hum, j'en prendrais bien un...

Maike 08/07/2009 13:01


ou deux?


Mirou 06/07/2009 11:30

Faudra que j'essaies car mon mari et ma grande adorent les pistaches.

Maike 07/07/2009 23:55


C'est top pour les fans