Aile de Raie au four

Publié le par Maike

Pour la fête des pères j'ai acheté des ailes de raie, mon homme adore ça. Heureusement j'ai eu cette idée, comme ça j'ai pu me faire pardonner un peu de l'avoir délaissé tout l'après-midi, pour passer la première commande avec ma filleule !


Sur Marmiton j'ai trouvé une recette rapide. Vu l'heure a laquelle j'ai commencé a préparer le repas ça valait mieux!


Le repas fut excellent, tout le monde a aimé. Ce n'est pas la dernière fois que j'ai préparé mon poisson de cette façon je pense ! Si vous ne trouvez pas d'ailes de raie, vous pouvez prendre un autre poisson blanc à la place.


 




Aile de raie au four



Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min



Ingrédients:


* 2 ailes de raie (600 à 800 g)

* 20 cl de vin blanc

* 10 cl de crème fraîche à 15%

* 1 oignon

* 1 carotte

* 2 CS de câpres

* 1 CS de Maïzena Sauceline

* persil, aneth



Préparation :


Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).


Disposez les ailes de raie dans un plat allant au four et recouvrez-les de vin. Ajoutez les carottes et l'oignon finement coupé. Assaisonner avec sel et poivre. Posez des brins de persil et d'aneth par-dessus.

 

 

Enfournez à 200°C (th. 6-7) pendant 15 min, puis rajoutez la crème. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.


 

 


Enlevez les brins d'herbes, posez les ailes de raie dans un plat de service et réservez au chaud. Passez la sauce par un tamis et faites-la épaissir avec 1 CS dans une petite casserole. Ajoutez les câpres à la dernière minute.


Servez le poisson avec des pommes de terre et la sauce aux câpres.


 

 

 

  Aile de raie au four

 

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vicky35 24/06/2009 07:54

Le poisson j'adore et cette recette me parait toute simple. Merci Maike

Maike 25/06/2009 00:31


Vite fait, sans besoin de rester à côté! Je vais refaire cette recette avec un autre poisson et peut être plus de légumes ;o)


laurco 23/06/2009 22:53

merci pour cette recette moi qui fait toujours beurre noir

Maike 25/06/2009 00:32


Ca va te changer un peu ;o)


Maclarelisa 23/06/2009 19:22

j'adore la raie, faudra que j'y pense la prochaine fois...

Maike 25/06/2009 00:33


Hop sur la liste des courses :o)


Anita 23/06/2009 19:21

Bonsoir Maike , merci pour cette recette de poisson, je n'ai jamais mangé des ailes de raie. bonne soirée. Anita

Maike 25/06/2009 00:38


Alors il faut absolument tester ;o)


fuchsya 23/06/2009 18:42

moi qui ne sais pas cuisiner le poisson je vais essayeret je pense que j'aimerai car je ne suis pas fan de poisson!....Merci pour cette recette.Bises.Yvette

Maike 25/06/2009 00:41


Avec cette recette tu ne peut pas le râter ;o)