Triffle de Nectarine

Publié le par Maike

 

 

 

Ce soir nous recevons des amies pour un petit barbecue et comme je ne suis à la maison cet après-midi, j’ai du prendre un peu d’avance pour préparer deux trois choses. Pour le dessert je vais servir un Triffle de nectarines, qui attend déjà tout prêt dans le frigo!

 

 

 

 

 

 

Triffle de Nectarine

 


Ingrédients :

 

* 3 Nectarines

* 8 Biscuits de Reims

* 250 g de mascarpone

* 20 cl de crème liquide (35%)

* 3 CS de Pineau des Charente à la vanille

* 2 CS de sucre glace

* 1 verre de jus multi vitamine

 

 

   

Préparation :

 

Coupez les nectarines e deux, enlever le noyau et coupez la chair un petit morceaux. Fouettez la crème très froide en chantilly puis ajoutez le sucre glace. Mélangez le mascarpone avec l’alcool, puis incorporez la chantilly.

 

 

 


 

Coupez 5 biscuits roses en morceau, trempez-les dans le jus de fruits et posez-les au fond d’un verre. Répartissez la moitié de  la crème (avec une poche a douille cannelé) par-dessus, recouvrir avec les morceaux de nectarine puis le reste de la crème. Réservez au frais 3 heures minimum.

 

Avant de servir parsemez avec des miettes de biscuit roses.


 

 


  Triffle de Nectarine

 

Tags:   verrine, nectarine, triffle, biscuit rose, dessert, Pineau des Charente

Publié dans * Sucrée

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M
mmmh, voici une délicieuse recette bien parfumée.
M

parfumée au soleil ;o)


C
je reçois chez moi un atelier demarle vendredi soir et cette verrine me tente bien
merci
M

Ce n'est pas une recette Demarle, mais tu peut toujours la faire pour tes invitées ;o)


V
Très jolie présentation et recette sympa.
M

Très bon :o)


M
Une succulente verrine !
M
un très joli dessert... je suis tentée... bises