Jalousie aux pommes

Publié le par Maike

C'est en regardant le top des blogs populaires sur over-blog, que j'ai découvert celui de Hanane. Je vous conseil vivement de lui passer une visite.

 

 

J'ai retenue pleins de recettes, les photos donnent toutes envie.

 

Pour commencer j'ai testé son « Jalousie aux pommes ». La recette va vous plaire aussi! Facile et vite fait.

 

 

 

 

Jalousie aux pommes

 

 

Ingrédients:

 

* 1 pâte feuilletée

* 4 à 5 pommes

* ½ CC de cannelle

* quelques gouttes d'extrait de vanille

* 3 CS de sucre glace

* 1 CC de beurre

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Silpat® sur la plaque perforée.

 

Eplucher les pommes et coupez-les en petits dés. Faites les revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez la vanille et le sucre glace et laissez  caraméliser quelques minutes. Saupoudrez de la cannelle, mélangez puis retirer du feu pour laisser refroidir.


 

 

 

Etalez la pâte feuilleté au milieu de la Silpat®, déposez les pommes au centre, puis rabattez les cotés. A l'aide d'un couteau, faites des incisions sur le dessus et saupoudrez "généreusement" de sucre glace.

 

Mettez à cuire dans au à 180°C (th.6) pendant environ 40 minutes.

 

 

 

 

 

Servez tiède accompagné d'une boule de glace, de la crème chantilly ou encore une sauce au chocolat.

 

 

 

Publié dans * Sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Pas très sucrée mais cette recette me tente bien. Merci Maike et hanane.
M

Essaie la ce week-end avec ton homme et ton fiston ;o)


F
miam ...très simple et très certainement très bon ...
F
Je pense au Strudel de par sa forme, à tester au plus vite, merci à toi ...

Très bon dimanche.
M
superbe... feuilleté, délicieux
M

A refaire en vitesse ;o)


S
une recompense t'attend sur mon blog!!! a++
M

Merci beaucoup Sandrine, ça me touche beaucoup ;o)