Carrés aux Champignons

Publié le par Maike


 

Après les Carrés Chèvre Courgettes et les Carrés d'Alsace, je vous présente une autre version. Cette fois si j'ai utilisé des champignons, des lardons et un peu de persil. C'était délicieux !


J'ai seulement attendu un peu trop longtemps avant de prendre les photos, du coup la lumière n'est pas terrible.


 

 

Carrés aux Champignons

 

 

Ingrédients :


* 100 g de farine

* 50 g de Maïzena
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure
* 8 cl d'huile de tournesol
* 8 cl de lait tiède

* 12 cl de crème 3%
* 80 g de gruyère râpé
* 250 g de champignons de Paris
* 160g de lardons
* 1 oignon
* 1 petit bouquet de persil
* Sel et poivre
* 1 CS d'huile




Préparation :


Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat®  sur la plaque perforée.


Mélangez dans le cul-de-poule les oeufs, la farine, la maïzena et le sachet de levure. Ajoutez l'huile et  le lait. Fouettez bien puis ajoutez le gruyère râpé. Réservez.


Faites revenir les lardons pour qu'ils rendent leurs graisses et égouttez-les sur une feuille d'essuie tout. Réservez.


 



Nettoyez la poêle et faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans 1 CS d'huile. Ajoutez les champignons jusqu'à évaporation totale de l'eau. Assaisonnez avec sel et poivre. Ajoutez la crème  et faites réduire quelques minutes. Saupoudrez avec le persil haché, puis ajoutez les lardons. Laissez refroidir quelques minutes et incorporez le tout dans le cul-de-poule.


Versez le mélange sur le Flexipat® et faites cuire environ 20 minutes à 180°C (th.6).


 



  Carrés aux Champignons

 

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Commenter cet article

laurco 02/02/2012 23:10


ça donne envie hummm

Maike 02/02/2012 23:40



Simplement bon



lesdelicesdethithoad 01/02/2012 16:20


voilà une façon originale d'épater ses invités!!

Maike 02/02/2012 23:49



Ca change un peu et ça va plus vite à la cuisson



virginie 01/02/2012 09:53


sympa !

Maike 01/02/2012 23:28



merci



Céline 01/02/2012 08:08


merci beaucoup ça y est j'y arrive ;)

Maike 01/02/2012 23:32



tant mieux, bon appetit alors ;o)



Céline 31/01/2012 22:14


je n'arrive pas à imprimer est-ce normal ??? merci

Maike 01/02/2012 00:54



J'ai remplacé le lien Céline ;o)