Cake au Saumon Fumé

Publié le par Maike

 

 

  



J'ai baptisée mon nouveau moule à cake avec cette recette au saumon fumé, qui a toujours beaucoup de succès. Simple et facile, idéal pour un apéritif ou une entrée.

 


 

 

 



 

 

 

Cake au Saumon Fumé


 

 

 

Ingrédients :


* 3 oeufs

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure

* 80 ml d'huile de tournesol

* 125 ml de lait chaud

* 100g de gruyère râpé

* 200 g de saumon fumé

* 10 brins de ciboulette

* Sel et poivre


 

 

 

Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule avec son support métallique sur la plaque perforée.


Dans un cul-de-poule fouettez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait chaud puis le gruyère. Mélangez.


Coupez le saumon en lamelles avec les ciseaux et ciselez les brins de ciboulette. Mettez le tout dans la pâte et mélangez.


Versez la préparation dans le moule et faites cuire environs 35 minutes à 180°C (th.6).


Laissez refroidir quelques minute

 

s avant de démouler.


 

 

 

 

 

  Cake au Saumon fumé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

J'ai fait ce cake au saumon le week-end dernier et tout le monde a adoré. A refaire m'a t-on dit !
Merci pour la recette.


M

Cette recette a toujours du succes :o)


F
Oui elle est dans le livre des cakes de Sophie ...
M

Il me semblais bien ;o)


F
Je fais très souvent ce cake, il est super : merci à toi ...
M

Je crois c'est une recette de Sophie ;o)


B
Imprimé !!!!
M

Tu me diras ce que tu en pense ;o)


S
super ce cake, sa change des traditionnelle, jambon olivee, bravo!
M

Il en faut pour tous les goûts et ma fille préfére celui là ;o)