Mini Quiche Chèvre Courgette

Publié le par Maike

 

 



Pour pouvoir toujours proposer des nouvelles recettes lors de mes Ateliers, je passe beaucoup de temps sur les blogs culinaire. Ce matin je suis passé par le blog d'Isa, qui nous montre ces  brioches à la fève tonka. J'ai continué sur celui de Nad pour voir sa version des brioches puis j'ai fini sur celui de Christhummm. Elle nous propose pour ce début du mois une quiche sans pâte.


Parfait, justement ce qu'il me fallait ! J'ai commencé par arranger un peu la recette à ma sauce, je voulais mettre du chèvre dans la mienne. Tout allait bien jusqu'au moment ou il fallait chauffer la semoule au micro-ondes. J'ai fait exploser le tout dans un récipient trop petit. Après avoir tout nettoyée, j'ai tenté ma chance dans un grand récipient avec moins de semoule cette fois si. Ben, j'ai du nettoyer une deuxième fois, car ça a encore débordé ! Flûte c'est quand même pas sorcier ! Et si je mettais la semoule crue ?

 

 

 

Une petite recherche m'a emmené sur le blog de Aude, qui elle aussi avait fait une quiche sans pâte, mais cette fois ci, la semoule n'était pas précuite ! J'ai alors, tenté le coup et je suis très contente du résultat! Nous avons beaucoup aimé ces Mini Quiches Chèvre Courgette. Avec une salade verte ça aurait encore été mieux, mais bon il n'y avait plus.


Mon homme va terminer les restes ce soir, il va nous dire si il les préfère chaudes ou froides . Moi je vais travailler et manger chez ma filleule, on va faire son Atelier de lancement, j'espère qu'il y aura du monde .


 

 

 



Mini Quiches Chèvre Courgette

(6 empreintes grands ronds)


Préparation : 15 min

Cuisson : 20-25 min


Ingrédients:


* 2 petites courgettes

* 3 œufs

* 10 cl de crème liquide

* 40 g de semoule fine

* 100 g de chèvre frais

* 6 rondelles de chèvre

  en bûche

* 1 CS d'huile d'olive

* Sel et poivre

* Herbes de Provence



 

 

Préparation :


Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.


Coupez les courgettes en petits dés et faites-les revenir avec une CS d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils sont fondants. Assaisonnez avec sel, poivre et les herbes de provence.


Dans le cul-de-poule, émiettez le chèvre frais. Ajoutez les œufs, la crème et la semoule puis mélangez. Ajoutez les courgettes et assaisonnez à nouveau si nécessaire.


Verser la préparation dans les empreintes, posez une rondelle de chèvre au milieu et faites cuire à 200°C (th.6-7) pendant environ 20-25 minutes.


 

 

 

  Mini Quiche Chèvre Courgette

 


 

Commenter cet article

martine 28/07/2011 23:45



Je viens de tester SUPER (même sans fromage frais remplacer par du fromage blanc) Merci pour la recette



Maike 30/07/2011 14:15



ca doit être aussi bon et encore un peu plus leger ;o)



sandy 14/06/2009 10:16

Quoi tomates feta, vilaine fille,j'adore, dépêche toi de nous montrer ça , stp ,? lol !

Maike 14/06/2009 15:57


Si tu est sage je vais en refaire la semaine prochaine


nicolek 14/06/2009 07:03

ok je cherche ma recette et je te l'envoie
bisous nicole

Maike 14/06/2009 15:57


Merci Nicole


sandrine 10/06/2009 20:58

meric pour ton aide, c'est bon j'ai reussit!

Maike 12/06/2009 01:00


Super, on va pouvoir faire des recherches maintenant :o)


Maclarelisa 10/06/2009 17:00

bonne chance à ta filleule, merci pour le lien sur mes brioches.

Maike 12/06/2009 01:03


Merci! On va la mettre sur les rails pour devenir super conseillère ;o) De rien pour le lien, grace a toi j'ai trouvé des bonnes idées pour des futurs recettes :o)