Financier à la Fraise

Publié le par Maike

Hier nous avons vu une recette pour faire des crèmes à la vanille et au chocolat. Comme je vous ai dis on peu congeler les blancs. Moi je les fait prendre un par un dans les empreintes demi sphère et une fois gelé je les met dans une boite ou un sachet.


 

 



Bien sur vous pouvez aussi les utiliser tout de suite  Ici une recette de financier ou il faut pile poile six blancs d'œuf !


 



Financiers à la Fraise



Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min


Ingrédients:


* 250 g de fraises

* 6 blancs d'oeufs

* 200 g de beurre

* 80 g de farine

* 200 g de sucre glace

* 80 g de poudre d'amandes




Préparation :


Chauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.


Faites fondre le beurre et laissez tiédir.


Fouettez les blancs en neige.  Ajoutez le sucre glace, mélangez, ajoutez la poudre d'amandes et la farine, mélangez puis ajoutez le beurre tiédi. Mélangez bien le tout.


Remplissez les empreintes aux 3/4 avec la préparation. Enfoncez 1 ou 2 fraises (selon leur grosseur) dans chaque moule.


Cuire environ 15 minutes à 180°C (th.6).


Laissez refroidir légèrement avant de les démouler et servir tiède ou froid. Ici accompagné par une glace à la fraise et son coulis , miam!



 

 

  Financier à la Fraise

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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Céline 08/06/2009 21:28

Merci pour l'astuce congélation des blancs mais je ne vais pas congéler les miens, ce week-end ce sera crème ET financiers.
Bravo pour ta prochaine "parution".
Céline

Maike 09/06/2009 00:27


L'ancien club se retrouve, ça me fait plaisir :o) Tu nous donne ton verdict pour les recettes la semaine prochaine?

Bise Maike


Maclarelisa 08/06/2009 10:17

Félicitations !!!!
J'ai vu que ta recette a été retenue pour le prochain livre Demarle. C'est super !!!
On se retrouve à la Convention en septembre.... à très bientôt ISA

Maike 08/06/2009 15:35


Merci, j'ai eu la chance que une des deux recettes proposé a été retenue pour le livre.

Les billet de trains sont reservé pour la convention, j'ai hâte d'y être

@+ Maike


martine 08/06/2009 00:58

Les blancs je connais et j'ai,les fraises au jardin donc peut-être un essai demain.Merci pour la recette a+ Martine

Maike 08/06/2009 15:38


Tu va faire une mega version dans ton nouveau moule?


vicky35 07/06/2009 22:51

Zut j'ai mangé toutes les fraises ce soir. Tant pis ce sera pour la prochaine fois, merci pour la recette.

Maike 08/06/2009 15:39


Non non non, tu les laisse bien tranquille ets fraises, il en faut aussi pour la goudinette!!! Je revois ma filleul demain
soir, après je vais pouvoir dire si je viens vendredi soir ou si je dois passer avant chez vous pour goûter


MARY 07/06/2009 21:10

bonsoir,
merci pour l'astuce pour les blancs ainsi que la recette du financier. Je vous souhaite à toutes une bonne fête des mamans
bisous

Maike 08/06/2009 15:40


Merci Mary, j'espère que tu a passé une bonne journée toi aussi ;o)