Roulé aux épinads

Publié le par Maike

Un classique entre les recettes Demarle, le roulé aux épinards que vous avez certainement déjà vu sur des blogs ici et là. J'en ai profité de le faire pendant les deux semaines ou j'ai eu ma famille à la maison, se sont les meilleurs cobayes du monde .


C'est une recette facile à réaliser, qui va impressionner vos proches. Comme toute les recettes chez Demarle .


 

 


 

Roulé aux épinards


Ingrédients :
500g d'épinards hachés (surgelée)
5 œufs
1 Boursin® (à température ambiante)
200g de saumon fumé
Sel


Préparation :


Préchauffez votre four à 210°C (th.7) et posez votre Flexipat® sur la plaque perforée.


Décongelez les épinards à température ambiante, égouttez et pressez-les.


Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette, ajoutez les épinards et assaisonnez. Versez la préparation sur le Flexipat®  et étalez avec une spatule.


Faites cuire environ 25 et 30 minutes à 210°C (th.7).


Posez la Silpat®, retournez la plaque pour démouler afin de travailler sur le côté le plus moelleux.


Etalez le Boursin® en ménageant une marge sur un des grands côtés du rectangle et déposez les tranches de saumon. Roulez le tout très serré et entourez  d'un film alimentaire. Mettez au frais pendant environ 3 heures, le roulé se mange froid.


 


 

Publié dans * Apéro

Commenter cet article

Sylvie 03/07/2011 17:38



bonjour, peut on faire cette recette d'avance et la congeler ou pas? merci



Maike 07/07/2011 12:17



faire en avance oui, c'est mieux de le garder au moins une nuit au frais. Par contre pour la congelation je n'ai jamais testé. Pour quelques jours ça ne devrait pas poser de problème.



bribriM 24/05/2009 00:04

Cette recette, je la fais très souvent ! et toujours des invités babas !!!! hyper facile à faire ! je la fais en entrée entourée de crevettes et de petites tomates cerises !

Maike 24/05/2009 23:48


Pas mal ton idée ;o)


Sorcilili 23/05/2009 16:42

J'adore cette recette, je prends du boursin à l'échalote pour la faire, j'aime encore mieux !
Oui oui, je veux bien ta bannière, et merci de ta visite qui me permets de découvrir ton blog !

Maike 25/05/2009 00:25


Je t'envoi ça en privé et je rajoute ton lien chez moi! Merci pour toutes ces bonnes recettes que tu propose chez toi


sandy 22/05/2009 14:20

Ohlala, ma soeur en a fait pendant ...........mais on en réclamait encore.
c'est très bon et par ce beau temps, très frais.Merci.

Maike 25/05/2009 00:46


On va pouvoir en abuser cet été ;o)


bibine67 22/05/2009 09:51

je l'ai déjà fait et c'est un pur régal !!
même pour mon fils qui a horreur des épinards...c'est passé comme une lettre à la poste ! et il m'en a même redemandé une "grosse" part !! mdrr
excellentte recette ! bon appétit à toutes !
biz

Maike 22/05/2009 13:44


Chez moi c'est pareil ;o) Je trouve que le gout des épinards n'est pas très fort et ça se mari super bien avec le saumon.