Marbré chocolat blanc-framboise

Publié le par Maike

Ce gâteau n'est pas WW du tout, mais il est tellement beau ! Quand j'ai vu la recette dans le Maxi Cuisine Hors Série Printemps 2009, je n'ai pas pu m'empêcher de le tester.


C'est vraiment facile à faire, mais j'ai eu du mal à le faire tenir. J'ai du le mettre au congélateur pour qu'il prend et une fois démoulé et sur la table, on a du se dépêcher pour ne pas qu'il fond dans les assiettes. Pas vraiment facile quand il fait chaud, alors est-ce que c'est plutôt un gâteau pour l'hiver ou est-ce que je me suis mal pris pour le faire. J'ai pris du chocolat premier prix, parce que il y en avait plus que ça .


Est-ce que par hasard une entre vous a également fait ce dessert ? Si vous avez des conseils à donner je veux bien . J'aimerais bien le refaire un jour, parce que tout le monde a beaucoup aimé. Ma belle mère a mangé 3 part .

 


 



Marbré chocolat blanc-framboise


Pour 10 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes



Ingrédients :

400 g de chocolat blanc

250 g de framboises

200 g de spéculos

20 cl de crème liquide

60 g de beurre



Préparation :

Mixez les spéculos. Malaxez la poudre obtenue avec le beurre. Posez le cadre inox sur la plaque perforée couvert d'un papier sulfurisé. Tapissez le fond du cadre de ce mélange. Disposez quelques framboises.


 



Portez la crème à ébullition. Versez le chocolat blanc concassé dans la crème. Fouettez pour le faire fondre.


Divisez la préparation dans deux récipients. Mixez le reste des framboises. Filtrez et versez le coulis obtenu dans un des récipients, mélangez bien. Laissez refroidir.


Versez la préparation au chocolat et celle à la framboise en alternance dans le cadre. Formez des tourbillons avec une baguette. Réfrigérer 2 heures. Servez le marbré coupé en carrés.


 



Note :

La recette originale est fait avec des sablés au chocolat noir et 100 g de beurre. Vous pouvez également mettre des Brownie au fond, avec seulement 50 g de beurre.



Source :

Maxi Cuisine pour recevoir - Hors Série Printemps 2009


 

  Marbré chocolat blanc -framboise

 


 

Tags: gâteaux, dessert, Framboise, Chocolat, Spéculoos, Repas de Fête

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Marie-Pierre 14/05/2012 19:57


Ou bin lui je vais le faire !!!!! Merci


J'ajouterais un peu de gélatine pour une meilleur tenue, merci Maike!

Maiwenn 03/05/2012 16:48


J'ai du monde demain soir, je vais le faire ! Merci pour cette belle recette !

Nadège 01/05/2012 22:31


j'ai déjà remarqué que le chocolat blanc  premier prix ne recristallisait pas bien...

sandrine 01/05/2012 20:06


Quand j'ai lu ton lien facebook, j'ai du voir cette recette tout de suite, il est trop beau, est ce que tu as essayé avec une feuille de gelatine?

mary 24/03/2012 02:47


je viens de tomber sur cette recette et commej'adore le chocolat blanc et les framboises j'aurai bien voulu tenter de le faire mais je ne peux ni l'imprimer ni faire copier coller... votre blog
est super...continuer

Maike 24/03/2012 11:19



Je vais remettre le lien a jour des j'ai le temps, en attendant je t'envoie la recette en privé ;o)