Carrés Abricot Cerise

Publié le par Maike

Ça fait déjà un petit moment que j'étais tenté par la recette de « la Coca aux abricots » sur le blog d'Eryn et aujourd'hui l'occasion s'est présentée pour la faire pour le goûter en famille.


Comme je n'avais pas assez d'abricots, j'ai couvert l'autre moitié avec cerises. Pas mauvais du tout. Faudra seulement choisir des cerises dénoyautées la prochaine fois .


J'imagine bien ce gâteau avec un peu de crème chantilly à la cannelle, mais bon fallait être un peu près raisonnable (cette fois ci) .


 

 


 

Carrés Abricot Cerise



200 g de farine                 

2 oeufs

120 g de sucre

20 cl de crème liquide (3%)

6 cl d'huile

1/2 sachet de levure chimique

Oreillons d'abricots au sirop

Cerises au sirop

Un filet de jus de citron

Sucre en poudre + Cannelle

Sucre perlé

Sucre glace



Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez la Flexipat® sur la plaque perforée. Dans un cul-de-poule, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent bien. Ajoutez la crème liquide, puis l'huile. Fouettez de nouveau. Ajoutez la farine, la levure, et un filet de jus de citron. Battez afin d'obtenir une pâte homogène.


Versez la pâte sur le Flexipat® et faites cuire 5 minutes à 180°C (th. 6). Retirez le gâteau du four, placez les oreillons d'abricots et les cerises égouttés sur le dessus,



saupoudrez d'un mélange de sucre en poudre et de cannelle puis parsemez de sucre perlé.

 

 

Remettez au four pour 40 minutes à 180°C (th.6).

 


 

  Carrés Abricot Cerise

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

patricia 02/08/2012 18:47


J'ai testé en divisant par 2 et en plaçant le petit cadre inox sur le flexipat pour reduire la surface et j'ai mis des abricots frais, un vrai délice et vraiment rapide et facile à faire.

Melle Carotte 14/11/2011 18:05



j'adore l'idée de mettre 2 fruits différents comme sa chacun peux manger celui qu'il préfère



Maike 15/11/2011 23:47



Pour les famille ou il y en a toujours un/une qui chipotte



Pucebabe 18/05/2009 08:57

Non malheureusement, pas encore ! Je suis débordée ces derniers jours entre le scrap et la cuisine, mes 2 passions !

Pucebabe 14/05/2009 12:10

Miam ! Recette enregistrée... à tester d'urgence !

Maike 18/05/2009 00:19


Alors t'as eu le temps de tester?


nathflo 11/05/2009 19:28

merci beaucoup j'essaierai bises nthalie