Pain aux raisins

Publié le par Maike

Ce matin nous avons testé la recette pour du pain aux raisins, qui se trouve dans le livret qui va avec ma MAP. Avec une peu de beurre c'est un vrai délice




Pain aux Raisins

 

 

Ingrédients :


120 ml d'eau

1 œuf

4 CS d'huile

4 CS de sucre

1 CC de sel

315 g de farine de blé (T 45)

40 g de raisins

1,5 CC de levure sèche



Préparation :


Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et faites tourner le programme pâte. Sortez votre pâte à la fin du programme (1h30) et dégazez la pâte en la travaillant à la main pour enlever l'air.


Posez votre Silform ® (pour moi l'ovale SF 482) sur la plaque perforée et mettez le pâton dans le moule, couvrez avec un linge humidifié et faites lever encore 30-45 minutes près d'une source de chaleur.


Préchauffez votre four à 230°C.


Entaillez votre pain avec la lame Incisette (MA 120004), badigeonnez le avec l'œuf battu en omelette et faites cuire environ 20-25 minutes.


 

 Pain aux Raisins

 




Publié dans * Pain fait maison

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M
Quel joli pain tu nous proposes ici !
M

Il est extra, j'en ai déjà refait!


A
Les photo de tes pains sont toujours magnifiques et me font toujours bien envie
M

C'est le but du jeu :o))


S
Serais tu ma jumelle cachée? après le melon , ma viennoiserie préférée, lol !
merci
biz
M

Peut être ;o)


A
hum ce doit être très bon
nous nous verrons vendredi
M

Ah super, j'ai déjà hâte de vous voir et de faires des bonnes choses avec vous ;o)


A
Bonjour Maike, ce pain aux raisins est bien appétissant. Merci pour ce partage. Bon week-end. Anita
M

Partagé il est encore meilleur ;o)