Mini Cakes à la Fraise

Publié le par Maike

Pour ne pas vous mettre que des recettes light, ici une, pour le goûter demain ou pour une assiette gourmande pour un prochain dîner. C'est une partie de mon dessert dimanche. Malheureusement je n'ai pas pris de photo du Tiramisu au melon, ni des brochettes fraise/melon  Comme j'ai décoré les assiettes au dernier moment, j'ai oublié. Normale, on ne fait pas attendre ses invitées pour prendre tranquillement ses cliches 


J'ai trouvé cette recette dans le numéro spécial « Cakes & Terrines » de Vie pratique Gourmand, un magazine que j'aime beaucoup. On a beau d'avoir du choix interminable sur le net, c'est quand même un plaisir de pouvoir feuilleter une revue de temps en temps !

 


 


 



Mini Cakes à la Fraise


Préparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes


Ingrédients :

 

225 g de farine

½ sachet de levure

200 g de fraises (pas trop grandes)

100 g de sucre

150 g de beurre

2 oeufs

Sel




Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.


Travaillez le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse, puis ajoutez le sucre et une pincée sel. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse. Incorporez les œufs un par un, puis la farine et la levure. Mélangez bien.


Remplissez les empreintes aux deux tiers et enfoncez ensuite une fraise dans chaque gâteau.


 



Faites cuire 20 minutes à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson à la fin avec un petit pique en bois et poursuivez la cuisson 15 minutes.


Laissez reposer par la suite environ 10 minutes dans les empreintes avant de démouler, pour les laisser refroidir complètement sur une grille.


Servez tiède ou froid.


 



Note : Pour les filles qui comptent les points comme moi, un petit service en plus. J'ai utilisé les empreintes mini muffins, ce qui donne 20 pièces à 2 points la pièce 

 


  Mini Cakes à la Fraise

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

cecilou 29/04/2009 19:20

ils sont super beaux ! tu as du te régaler. bizzz

Maike 29/04/2009 23:02


J'en ai mangé un et j'ai laissé le reste a mes invitées et ma tribu :o) Se faire plaisir oui, mais pas craquer trop quand même ;o)


audilec 29/04/2009 07:33

miam miam celà fait vraiment envie

Maike 29/04/2009 23:08


Essaie les ils sont vraiment bon :o)


Anita 28/04/2009 20:04

Bonsoir Maike, merci pour cette bonne recette de mini cake aux fraises. Bonne soirée. Anita

Maike 29/04/2009 23:15





Cricridam 28/04/2009 20:01

super cette recette on pourrait la faire sans problème lors d'un atelier

Maike 29/04/2009 23:19


Ah oui, sans problème ;o)


bribriM 28/04/2009 18:51

Maike, encore une recette qui me fait saliver !!! il va falloir que j'essaie ça au plus vite !!!!
bribri, une fan de ton site (de tes sites !!!)

Maike 29/04/2009 23:27


Merci c'est sympa de dire ça ;o)