Courgettes farcies

Publié le par Maike

Vous cherchez encore une idée pour ce midi ? Pourquoi pas de courgettes farcies ? Une demi heure top chrono et bien sur, very light.


 


 

Courgettes farcies

 

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Pour 2 personnes/ 3,5 points par pers.


Ingrédients :


2 Courgettes

80 g d'émincés de lardons fumé 5%

30 g de St. Môret

30 g de fromage râpé

1 petit boite de tomates pelées au basilic

1 oignon

1 gousse d'ail

1 CC d'origan


 

Préchauffez votre four à 200°C


Coupez les courgettes en deux et faites les prés cuire au micro-ondes  pendant 3-4 minutes. Videz la chair avec une cuillère et mixez-la avec l'oignon à l'aide d'un mini hachoir.


Faites revenir les lardons à sec dans une poêle et rajoutez le mélange courgette/oignon ainsi que la gousse d'ail écrasé. Versez les tomates dans la poêle et faites fondre le St Môret dans cette sauce. Assaisonnez avec l'origan.


Posez les courgettes dans un plat allant au four et remplissez-les avec  la sauce. Saupoudre avec le fromage râpé et laissez gratiner environs 15 minutes à 200°C.


 

 

 

   Courgettes farcies

 

Publié dans * WW

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
j'ai fait la recette ce soir, et c'est absolument délicieux JM a beaucoup aimé, une recette que je referais sans hésiter.
M

Ah c'est de celle ci que tu parlait tout a l'heure :o) Moi aussi je l'aime bien ;o)


C
Merci pour cette recette qui je pense est délicieuse, je ne vais pas tarder à la préparer et te dirai des nouvelles. Merci beaucoup et bonne journée
M

Tu me dira si ça t'as plu ;o)


N
tout ça semble bien bon ! bises nathalie
M

Même le fiston était content ;o)


A
Un bon petit plat ensoleillé
M

Ca va avec la méteo du jour :o))


A
Bonjour Maike, merci pour cette recette toute simple. Bonne journée. Anita
M

Pas de pb Anita.