Mini Quiche Courgette et Dinde Fumé

Publié le par Maike

Après une semaine en Charente ou nous avons bien profité des bonnes choses, il est temps de se reprendre un peu en main, si on veut faire les beaux à la plage cet été. J'ai ressortie mon classeur WW et j'arpente le net, toujours a la recherche d'une bonne recette light ;o)

Si vous en avez, n'hésitez pas de me les envoyer, je me fera un plaisir de les tester :o)


Chez nous il y en avait ce midi des minis quiches sans pâte avec des courgettes et du blanc de dinde fumés. C'était super bon et les empreintes Grands Rond (FP 2777) sont idéales pour ça. En plus comme ça, on n'a pas de mal à calculer sa part ;o)

 


 


 


Vous trouvez les « Grand Ronds » aussi dans l'offre « Sans Modération » (LOT 5023) ou ils sont vendu avec une plaque perforée et le nouveau livre de notre collection. Cette offre rencontre un tel succès, que nos chefs ont décidé de démultiplier ce lot. Jusqu'au 27 avril vous pouvez choisir entre les Grands Ronds, les Ronds, les Savarins Carrées et les Soleils ;o) Vous pouvez faire cette recettes dans toutes les empreintes, alors faites vous plaisir !

 


 




Mini Quiche Courgette et Dinde fumé


Préparation : 10 min

Cuisson : 20 - 25 min

6 part/ 2,5 points la part


 

 

Ingrédients:


3 œufs moyens

1 CS moutarde

125 g de crème épaisse 4%

20 g emmental râpé

120 g de blanc de dinde fumé

Sel et poivre

Noix de muscade

Echalotes semoule

Basilic



Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° et placez les empreintes sur la plaque perforée.


Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la moutarde et la crème épaisse dans un cul-de-poule.


Coupez la courgette en brunoise et les tranches de blanc de dinde en petit carrées. Ajoutez-les au mélange ainsi le fromage. Assaisonnez avec sel, poivre, l'échalote, noix de muscade et basilic suivant vos goûts.


Remplissez les empreintes avec la préparation et décorez si vous le souhaitez avec une rondelle de courgette. Parsemez avec un peu de fromage et faites cuire 20 à 25  minutes à 180° (th 6).


Laissez reposer 2 minutes avant de démouler et servez aussitôt avec une salade.


 

 

 

 

  Mini Quiches Courgette et  Dinde fumé

 

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gigi 26/05/2011 10:08



Merci ! je n'avais pas lu jusqu'au bout lol ! J'essaierai ainsi que celle à la macédoine. Bonne journée



gigi 25/05/2011 18:23



La recette me plait bien mais il faut combien de courgettes ! Bonne soirée.



Maike 25/05/2011 18:45



Oups, ce n'est pas dans les ingrédients. Mais dans le text je parle de la courgette, alors 1



yasminou 12/06/2009 19:11

je te pique ta recette à mon tour!! lol bisous

Maike 13/06/2009 23:34


super bon super light :o)


sandy 17/04/2009 18:23

ohlala, j'adore les courgettes, ça me plait bien ta recette, à voir.
j'ai encore fait 2 plaque de madeleines cet aprèm car ma fille a eu 16 ans en mars et ses copines viennent demain aprèm, mais je bosse le matin, j'ai avancé un peu et je fais les mini muffins dans le moule demain aprèm, j'ai aussi fait des cupcakes, à suivre........mais elles ne seront pas aussi top que celle de Valérie, en plus pas de colorants depuis 2 mois ici, les aurait-on supprimer ??
biz
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Maike 17/04/2009 23:28


On peut mettre d'autres légumes, mais les courgettes vont très bien ;o)

Bon courage pour la journée demain, ça va papotter entre filles :o))
Pour le colorant je ne pense pas qu'ils l'ont supprimé, peut être juste dans ton magasin?


mamoures 15/04/2009 13:03

merci pour la recette, je vais la tester
j'ai vu que tu cherche des recette ww, moi j'ai fait une recette de verrine dimanche , je te la recopie et je te l'envoye

Maike 16/04/2009 00:14


Je veut bien, j'adore les verrines :o)