Moelleux aux Cerises

Publié le par Maike


Une petite recette pour le week-end. Moi je lui donne 10/10 et même mon homme et ma fille, qui ne mangent pas de chocolat ont apprécié ;o)


 



Si vous trouvé pas de cerises séchés, vous pouvez aussi mettre des fraises ou des abricots séchées, des Cranberries, des raisins sec ou  des pépites de chocolat noir. Cette recette est une adaptation du Moelleux au Chocolat Blanc et Pistaches du livre Sur le Pouce de la Collection Guy Demarle, alors vous pouvez bien sur aussi mettre des pistaches hachées ;o)


 




 

 

Moelleux aux Cerises

 

 

Ingrédients :


120 g de beurre pommade

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

75 g de crème fraîche épaisse

180 g de chocolat blanc

90 g de farine

75 g de cerises séché

1 pincé de sel


 

 

Préparation :


Préchauffez votre four à 160°C (th.5) et posez votre moule Tablette (FM 497) sur la plaque perforée. Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, les sucres. Ajoutez les œufs, la crème fraîche et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.


Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes deux fois 30 secondes à 750W, afin de ne pas brûler le chocolat. Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation. Incorporez ensuite les cerises séchées (préalablement coupé en petits morceaux si nécessaires) et la farine. Mélangez bien.


Remplissez votre moule de la préparation puis faites cuire 30 minutes à 160°C (th.5). Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de démouler.


 

 

 

Moelleux aux Cerises

 

 

 



 

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

oum koulthoum 12/04/2009 11:19

c'est très joli, moi aussi j'ai ce moule tablette et jai déjà fait plusieurs recettes dedans.

Maike 13/04/2009 17:46


La dernière recette que j'ai fait dedans est le Crousti-Fondant Noir et Blanc. Pour le moment il repose dans le congélateur, je vous le montre quand j'aura du monde pour le café ;o)


sandy 08/04/2009 12:17

Et bien , j'en ai fait 2 jeudi dernier pour mon anniv, et j'ai mis des fruits séchés avec le même moule bien sur, lol.

Maike 13/04/2009 17:47


Et alors c'était bon?


Laurence 07/04/2009 17:15

C'est vrai qu'il a l'air archi moelleux, et je serai bien tentée, et pourtant je ne suis pas fan de chocolat blanc !

Maike 13/04/2009 17:47


Le gout du chocolat blanc ne sort pas trop ;o)


La Fée Dormeuse 03/04/2009 21:35

Cela me semble fort bon et c'est fort beau.............Bisous

Maike 03/04/2009 23:25





audilec 03/04/2009 19:19

hum dis donc tu vas nous faire prendre des kg et voilà l'été qui arrive

Maike 03/04/2009 23:27


Oui ce n'est pas du light Mais super bon
Bon on est en vacances, on ne vais pas compter les calories. Après on va attaquer les fruits et légumes, c'est promis