Carrés Chèvre Courgettes

Publié le par Maike

Quelle surprise de voir en arrivant sur mon blog aujourd'hui, que je suis passé en version « privilège ». C'est super, je vais pouvoir ajouter des petites choses en plus. Merci a vous toutes et tous, de  venir me voir aussi souvent et aussi nombreux 


Pour fêter ça, ici une petite recette. Du salé pour une fois ! Il était temps, sinon vous allez encore croire que je suis une goule sucrée  Pourtant je préfère plutôt les choses un peu plus fort 


Cette recette était inspirée par deux personnes.


C'est sur le blog d'Audinette que j'ai trouvé l'idée de cuire les cakes sur la Flexipat®. J'ai déjà fait deux fois sa recette pour les carrés façon Flamekueche, que j'ai rebaptisé carrées d'Alsace, mais les deux fois je n'ai pas été assez vite pour prendre des photos 


La deuxième personne qui m'a inspiré à faire cette recette est la célèbre Sophie, qui ne connaît pas ses recettes de cakes Comme il me restait du chèvre et des courgettes au frigo, je n'avais pas longtemps à réfléchir !


Le résultat, des super carrées Chèvre Courgettes  Ca se mange chaud en entrée ou comme plat unique avec une salade, mais vous pouvez aussi le servir à l'heure de l'apero ! Il suffit de le couper plus petit et de mettre des piques  Vous pouvez aussi le réchauffer, je trouvais le goût presque encore plus intense hier soir après de l'avoir mis un tout petit peu au micro-ondes 








Carrés Chèvre Courgettes

 

Ingrédients :

3 œufs

100 g de farine

50 g de Maïzena

1 sachet de levure

80 ml d'huile de tournesol

100 ml de lait entier

25 ml de crème liquide

100 g de gruyère râpé

100 g de chèvre en bûche

1 petit oignon

1 belle courgette

2 CS d'huile d'olive

Cerfeuil

Sel, poivre





Préchauffez votre four à 180°C (th 6) et posez votre Flexipat® sur la plaque perforée.


Hachez l'oignon, lavez la courgette et coupez-là en rondelles. Faites suer l'oignon dans  un peu d'huile et rajoutez ensuite les courgettes. Faites les revenir quelques minutes à ce qu'elles deviennent fondantes.

A la fin de cuisson rajoutez la crème fraîche, saupoudrez de cerfeuil et laissez réduire un peu. Ensuite laissez refroidir légèrement.


Pendant ce temps travaillez dans le cul-de-poule les œufs, la farine et la levure, au fouet. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé et le chèvre coupé en petits morceaux. Mélangez le tout et incorporez les courgettes. Mélangez de nouveau.


Versez le tout sur le Flexipat® et faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 20 minutes.






Carrés Chèvre Courgettes


Publié dans * Entrées

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Marithé :0010: 30/10/2011 20:52



une recette qui doit être bien bonne ..bonne chance pour le concours des recettes, je ne cuisine pas  trop lol mais
j'aime bien suivre les recettes de lilie ..bonne soirée 



jevires 06/02/2011 16:10



très bon,mais vous ne reparlez pas de la maizena dans la recette,du coup je l'ai oublié mais rajouté au dernier moment dans mon mélange!ca s'est bien incorporé heureusement!merci pour cette
recette que je viens de découvrir...



Maike 07/02/2011 01:26



oups! Il faut la mettre en même temps que la farine



Annie 02/11/2009 10:44


Belle recette. Facile pour les cuisinières pas très douées comme moi. J'apprécie aussi bcp ces recettes salées. Je suis contente d'avoir découvert votre blog. Bonne continuation.


isabrode 11/05/2009 12:36

Merci....
Allez zou... je m'inscris à la nl....
Bonne journée

Maike 11/05/2009 13:22


C'est toujours une bonne idée ;o)


isabrode 11/05/2009 10:32

Je dois faire un buffet pour... 60 pers... alors je pique cette idée et celle de la terrine de thon...
Je continue ma visite... j'étais venue au début... mais je salive.... devant toutes ces recettes !
Bonne journée

Maike 11/05/2009 11:48


Isa, j'ai une autre recette pour un carrés, que j'ai fait il y a deux jours. Nous avons mangé les restes hier pour l'apero et mon père les trouve encore meilleur froid que chaud! Je vous donne la
recette plus tard .