Pain sucré

Publié le par Maike

Ça fait déjà plusieurs fois que j'ai fait ce pain sucré, mais impossible de prendre une photo. Le soir quand il sort du four il fait trop sombre et le matin ce n'est pas moi qui me lève la première. Du coup quand j'arrive, il n'y reste plus grand choses a photographier :o(


Tant mieux pour moi, ça veut dire qu'il est bon, mais dommage pour vous de ne pas voir ce pain délicieux sur son meilleur jour ;o)


Bon même coupé il est très bien. Et si souple, vous avez vu ? Prêt pour la séance sportive du matin, en avant, en arrière :o))






Pour la recette c'est simple, je l'ai trouvé dans le livret qui était donné avec ma MAP.





Pain sucré



210 ml de lait

1,5 CS d'huile

1,5 CC de sel

3 CS de sucre

350 g de farine de blé type 45

1 CC de levure sèche


Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et faites tourner le programme pâte. Sortez votre pâte à la fin du programme (1h30) et *dégazez la pâte en la travaillant à la main pour enlever l'air.

Posez votre moule à cake (FM349) sur la plaque perforée et mettez le pâton dans le moule, couvrez avec un linge humidifier et faites lever encore 30-45 minutes près d'une source de chaleur.


Préchauffez votre four à 220°C.


Entaillez votre pain avec la lame Incisette (MA 120004) et faites cuire environ 20 minutes.




Avec une peu de beurre et une bonne cuillère de confiture c'est super bon!







  Pain sucré

Publié dans * Pain fait maison

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isa 03/02/2012 20:22


Bonsoir,


J'ai fait votre recette ce soir comme vous mais je n'ai pas utilisé de machine à pain, j'ai fait à la main :)  mais mon pain n'a pas levé il est assez plat je ne comprends pas pourquoi
pouvez vous m'aider ? Merci de votre réponse !


 

Maike 03/02/2012 22:49



Bonsoir Isabelle, ça peut avoir plusieurs raison. Pas assez pétri, pas assez de levure, trop de manipulation après la première levé, deuxième levé trop court? Difficile de dire comme ça a
distance.



Lolotte 08/11/2010 21:24



Ta recette me donne envie.... si je la fais au Cook'in, arrives-tu à évaluer le premier temps de levée ? Penses-tu qu'il faut que je le laisse lever 1h30 comme dans la MAP ? Merci pour ta
réponse



Maike 08/11/2010 21:41



Si tu prend la levure Demarle 30 minutes sotn assez je pense.



Nélé 01/04/2010 20:59


Il a l'air effectivement délicieux... je prends la recette. merci


piketkol 16/10/2009 19:03


géniale ta recette, testée et adoptée !!! merci !!!


bibine67 25/03/2009 17:55

oh là là que ça donne envie !! je vais essayer durant les vacances scolaires avec les enfants !
merci

Maike 28/03/2009 00:20


On peut aussi les faire en forme de petits pains