Verrines Coco Fraises

Publié le par Maike

Hier vous avez pu découvrir le Fraisier que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon homme. Comme j'ai en faite bidouillé plusieurs recettes pour obtenir ce gâteau, j'avais de la pâte à biscuit et un peu de crème aux fraises de trop. J'ai fait cuire le surplus de la pâte dans des empreintes cœurs et avec la crème, j'ai couvert le fond de quatre verrines. Il fallait plus que trouver une idée, pour compléter les verres. Comme j'avais préparé des « Coco-Délice » en plus pour le café, j'ai pensée à cette saveur. J'ai alors pris un yaourt nature, pour faire une crème coco avec un peu de crème fraîche liquide et de la noix de coco râpée ;o) Pas mal du tout ! J'ai laissé le tout dans le frigo jusqu'au soir et j'ai servi les verrines avec les Coco-Délices avec le café.

 

 



Comme les fraises arrivent déjà sur le marché, je vous ai noté la recette. J'ai du changer un peu les quantités, mais je pense que c'est bon pour faire entre 4-6 verrines, ça dépend toujours de la taille des verres. En cas de besoin il faudra mettre un peu plus ou un peu moins. N'hésitez pas de me faire part de vos commentaires, si jamais vous testez ces verrines. Je corrigerais si il faut les quantités ;o)

 



Verrines Coco Fraises


Pour la crème aux fraises :

250 g de fraises

125 g de crème liquide (35%)

5 g de sucre

1/2 sachet de sucre vanillé

1 feuilles de gélatine


Pour la crème Coco :

2 yaourts nature

2 CS de crème liquide ou du lait coco

4 CS de noix de coco râpée



La crème aux fraises :

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes.


Mixez les fraises pour obtenir une purée en ajoutant les 5 g de sucre.


Faites monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre.


Egouttez la gélatine et faites là liquéfier dans une petite casserole à feu doux.


Incorporez la purée de fraise à la crème chantilly, prélevez une cuillère à soupe pour mélanger la gélatine avec la crème et ajoutez le tout à nouveau à la crème chantilly/fraises.


Remplissez vos verrines a moitié avec cette crème à la fraise.



La crème Coco :

Mélangez les yaourts, la crème liquide et la noix de coco râpée et fouettez quelques instants. Versez la crème coco sur la crème aux fraises et réservez les verrines au frigo pendant au moins 1 heure.



Suggestion : Vous pouvez ajouter une couche de purée de fraises dans les fonds des verrines. Servez vos verrines avec un petit biscuit ou décorez-les avec une petite fraise entière.

 

 

 

 

 

 Coco Fraises

 

  Coco Délice

 

 

 


Publié dans * Sucrée

Commenter cet article

lili 08/07/2010 20:00



mhuuuuum tres appetissante ces verrines!!!!!!!!!



Moka 24/03/2009 17:49

ça me donne envie de préparer un petit dîner en tête à tête !

Maike 28/03/2009 00:24


C'est vrai ça s'y prête bien


sophie 24/03/2009 15:28

Merci pour toutes les recettes que tu nous offres si généreusement, elles sont toutes si raffinées et si joliment présentées... grâce à toi, je me constitue un carnet de recettes pour mes futures réceptions !
Bises
Sophie

Maike 28/03/2009 00:25


Je continue alors


Anita 24/03/2009 14:14

Bonjour Maike, ces verrines sont appétissantes, merci pour ce partage. Bonne journée. Anita

Maike 28/03/2009 00:25


Facile a faires et super bon


Aurélie 24/03/2009 13:14

Mais....il n'y a que des bonnes recettes sur ce blog!!!!!

Maike 24/03/2009 13:18


J'essaye de faire plaisir a ma petite tribu et du coup vous pouvez en profiter J'ai vu sur ton blog que la noix de coco
est a l'honeur chez toi aussi. le chinois l'air super bon!