Yaourt maison

Publié le par Maike

 

 



Un petit yaourt pour le dessert ce soir ? J'ai ressortie ma yaourtière il y a deux jours et voilà la première tournée. J'étais super contente de découvrir un yaourt bien ferme en ouvrant le couvercle.

 

 

 

 




Le teste de la cuillère était un peu moins satisfaisant, mais il étaient bon quand même.

 

 

 

 

 

 

 

 

J'en ai fait trois nature/gelée de framboises et trois autres avec du miel pour monsieur. Pour ça j'ai mélangé


1 litre de lait

1 yaourt

50 g de lait en poudre


Ensuite j'ai partagé ce mélange en deux pour y rajouter d'un côté deux CS de miel, de l'autre deux CS de sucre en poudre. Une CS de gelée dans trois des six pots, le mélange sucré par-dessus et le mélange miel dans les trois autres. Le tout est parti dans la yaourtière pour dix heures et ensuite les petits pots ont passé la nuit au frigo ;o)


Je n'ai toujours pas trouvé la recette miracle pour avoir des yaourts bien fermes, mais on approche, alors il faut persévérer ;o)

 

 


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Adine 25/11/2009 23:07


Petite astuce pour des yaourts plus fermes : utiliser au yaourt riche en bifidus (Danone...)
A vos yaourtière, prêts... !


MaVie 01/03/2009 15:05

pour qu'ils soient plus ferment, il faut du lait entier et il faut faire chuaffer le lait.
Le laisser refroidir afin qu'il soit entre 35 et 45 ° (au dessus les yaourts ne prendraient pas).
Mélanger le yaourt nature au lait et mettre en pot.
A voir ausi le temps passé dans la yaourtière : un peu plus que ce qui est donné dans les notices !
Attention, pas de courant d'air et chaleur constante dans la pièce dans laquelle la yaourtière est installée

Maike 03/03/2009 23:55


Je vais prendre en compte tes conseils pour la prochaine fois ;o) merci!


Tèle 23/02/2009 21:19

J'ai longtemps fait cette recette.
Mais j'ai découvert qu'on peut supprimer le lait en poudre de la recette et obtenir des yaourths bien plus fermes.
Pour cela, mettre à ébullition le litre de lait et l'incorporer dès qu'il est complètement refroidi aux autres ingrédients.
Fais un test !

Maike 24/02/2009 21:57


Avant je ne mettais pas du lait en poudre et je faisait chauffer le lait, mais le yaourt n'était pas ferme non plus :o( Tu dit de faire bouillir le lait, j'ai toujours lu qu'il ne faut pas
justement, sinon le yaourt reste liquide.


tiphen 23/02/2009 09:22

miam miam, çà donne envie de ressortir la mienne.
bonne semaine

Maike 24/02/2009 22:00


C'est quand même autre chose ;o) Bonne semaine a toi aussi :o)


bibine67 23/02/2009 08:07

super ton idée pour essayer de faire des yaourts ! bravo et en plus ils me paraissent t t bons !! miam
biz

Maike 24/02/2009 22:13


J'ai mis une autre tournée en route aujourd'hui . Faudra que je me trouve un autre jeu de pot pour pouvoir alterner. Ca fait long d'attendre qu'ils sont prêt :o))