Pain Multi Céréales

Publié le par Maike





Il y avait une petite surprise sur la table de la cuisine ce matin. Qu'est-ce qui est caché dans ce paquet ?






Un bon pain Multi Céréales. C'est la première fois que j'ai cuit mon pain de cette façon et je suis très contente du résultat. Pour la préparation de la pâte j'ai triché un peu, j'ai pris la farine toute prête de Francine. Le pétrissage était fait par la MAP, mais après j'ai mis la boule à lever dans le cul-de-poule devant la cheminée. Une demi heure après j'ai retravaillé la pâte, pour la mettre dans le moule « Génoise » de ma collection Flexipan®. J'ai laissé a nouveau lever une heure et juste avant de le mettre au four (35 min à 220°C), j'ai mis la farine et j'ai fait les entailles. Le résultat est bien apprécié par la petite tribu. Vous avez vu cette mie bien aérée ?






 



C'est un vrai plaisir de retrouver les goûts simples. Le « fait maison » revient à la mode. Pour le quatre heure, on va goûter les yaourts que j'ai préparés hier.



Publié dans * Pain fait maison

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Caroline de Calorinet 18/03/2009 14:08

Il est magnifique ton pain, j’aussi tester cette farine mais j’ai fait cuire mon pain directement dans la MAP. Très bon aussi.

Maike 18/03/2009 15:37


Encore une version pour les flemmardes ;o)

Je vais aller faire un tour sur ton blog, les muffins salées m'ont l'air super ;o)


Laurence 20/02/2009 21:53

ah oui, moi aussi, je cuis au four, et vraiment ça change tout...

la fée dormeuse 20/02/2009 21:37

il a l'air super bon... bisous

audilec 20/02/2009 20:23

super beau ton pain bravo à toi

cloeti 20/02/2009 17:53

Oh là là comme il a l'air appétissant, bravi