Atelier Culiniare

Publié le par Maike


 



Est-ce que ça vous dit de participer à un Atelier Culinaire?


Vous ne savez pas ce que c'est? Alors je vous explique vite fait  comment ça se passe :


L'Atelier Culinaire se déroule chez une hôtesse, comme chez Chantal la semaine prochaine . C'est la personne qui reçoit chez elle la Conseillère «Guy Demarle» (moi ou une collègue) et qui convie ses amis à y participer.


La Conseillère invite chaque participant (si ils ne font pas leur timides) à réaliser avec elle des recettes simple, rapides, avec des ingrédients bon marché, qui impressionneront vos invités ! Pour la semaine prochaine nous avons par exemple prévue des « Frittatas aux Asperges vertes » et des « Mini Clafoutis Poire Caramel »


La règle du jeu en Atelier Culinaire : tout le monde met la main à la pâte (si ça vous dit, je ne force personne) !


Pendant ces Ateliers, vous aurez l'occasion d'observer et/ou de reproduire le geste, la technique ou le tour de main qui permettent de réussir les recettes, même celles qui vous paraissaient jusqu'à hier si difficiles !


Vous aurez l'occasion de manipuler vous-même les outils de professionnels utilisés (moules, accessoires...)


À la fin de l'Atelier Culinaire, la récompense : vous dégustez vos réalisations avec vos amis !


Sans le fil à la patte ! Pas d'obligation d'achat (j'insiste sur ce point, moi-même j'ai horreur des réunions ou on se sent obligé de commander quelque choses parce que tout le monde remplis sagement son bon de commande !). A la suite de l'Atelier Culinaire, les personnes conviées peuvent passer commande et prendre rendez-vous pour faire connaître l'Atelier Culinaire à d'autres personnes.


L'Atelier Culinaire est un moment privilégié pour apprendre, échanger, communiquer, que l'on soit Conseillère, hôtesse ou invité.


Voilà vous savez tout. Votre curiosité est éveillée ? Vous avez envie de participer ou organiser un Atelier ? Alors prenez contacte avec moi.


Vous trouvez aussi des infos sur le site « Guy Demarle » et des témoignages chez  Swinguette49 , Laëticia ou Christhummmm .

Publié dans * Atelier Culinaire

Commenter cet article

christine(hummm) 25/10/2009 08:37


ha les ateliers culinaires, je ne m'en lasse pas, j'en suis à mon septième si je compte bien !!!! j'adore l'ambiance !


Maike 26/10/2009 00:01


Moi aussi . C'est toujours nouveau!


Swinguette49 24/04/2009 18:19

Merci Maike pour les passages sur mon blog, n'hésite pas à me faire coucou ! Le pain oui c'est un délice...

Maike 26/04/2009 10:02


C'est toujours avec plaisir :o) Il y a des bonnes choses ;o)


Swinguette49 24/04/2009 18:19

Merci Maike pour les passages sur mon blog, n'hésite pas à me faire coucou ! Le pain oui c'est un délice...

Swinguette49 23/04/2009 16:53

Je confirme tout à fait, les ateliers culinaires c'est vraiment sympa... on passe d'excellents moments, on apprend pleins de trucs, et on déguste à la fin de la réunion ;-)...
A faire sans la moindre hésitation, c'est vraiment de très bons moments à chaque fois.

Swinguette49 23/04/2009 16:53

Je confirme tout à fait, les ateliers culinaires c'est vraiment sympa... on passe d'excellents moments, on apprend pleins de trucs, et on déguste à la fin de la réunion ;-)...
A faire sans la moindre hésitation, c'est vraiment de très bons moments à chaque fois.

Maike 23/04/2009 23:59


Merci Swinguette, je passe des fois sur ton blog pour trouver des idées ;o) Ton pain aux levain kayser a l'air super bon, croute cranquante et tout, waou :o)