After-Eight-Muffin

Publié le par Maike

 

Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette de mon livre « Noch mehr Muffins ! ». Etant fan des After-Eight, je n'ai pas pu passer à côté ;o) Le mélange chocolat/menthe est étonnant pour des muffins, mais si vous aimez ces saveurs, vous allez aimer ces gâteaux :o)


 

 

 



Ingrédients :


200g After-Eight (petites tablettes de chocolat menthe)

250g de farine (T45)

2 1/2 CC de levure chimique

½ CC de bicarbonate

1 œuf

90g de sucre brun ou blanc

80ml d'huile neutre ou 125g de beurre pommade

250g de lait ribot (donne la légèreté à la pâte !

Peut être remplacé par du lait normale ou du yaourt)



Pour le décor :

150g de sucre glace

2-3 CS d'eau

2-3 gouttes extrait de menthe

Vermicelles de chocolat




Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Posez vos empreintes pour Muffins sur la plaque perforée.


 

 

 


Coupez les After-Eight en petits morceaux et mélangez les avec la farine, la levure et la bicarbonate.


Battez l'œuf dans le cul-de-poule en omelette. Rajoutez le sucre, l'huile (ou le beurre) et le lait ribot (ou le lait ou encore du yaourt) et mélangez bien.


Rajoutez le mélange sec (farine...) et mélangez légèrement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Il faut que la pâte contienne encore des grumeaux.


Remplissez les empreintes et faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20-25 minutes.


Laissez reposer par la suite environ 10 minutes dans les empreintes avant de démouler les muffins pour les laisser refroidir complètement sur une grille.


Pour le décor mélangez le sucre glace, l'eau et l'extrait de menthe, jusqu'à ce que obtenez un glaçage lisse. Trempez les Muffins un par un dans le glaçage et décorez les avec le vermicelle de chocolat.


 

  After-Eight-Muffin

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Roland 15/02/2009 16:08

Bonjour ,
Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .
Amitiés,
Roland

Maike 16/02/2009 00:56


Merci c'est sympa ;o) Je suis encore au début, mais d'autres recettes vont suivre :o))


Christy 14/02/2009 16:18

pour la poudre de beurre de cacao, voilà ce que j'ai trouvé : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/met-beurre_cacao_mycryo.html

Maike 16/02/2009 00:56


Merci, je vais aller voir ;o)


Christy 14/02/2009 15:47

oups je ne t'ai pas donné le bon lien, tu as du aller sur mon ancien et du coup tu n'as pas trouvé la recette avec les After Eight. Mille excuses. Ayé c'est corrigé.
Bonne journée Macaronnesque

Maike 14/02/2009 15:57


Là c'est mieux ;o) J'attend la photo avec impatience ;o)


la fée dormeuse 14/02/2009 15:21

les macarons mais j'aime aussi... Pas de soucis....

Maike 14/02/2009 18:15


Une prochaine fois, aujourd'hui ils sont un peu raté :o(


la fée dormeuse 13/02/2009 20:36

hum!!!! tu m'affames!!!!!!!!!!!!!!!! je ramène le thé... J'arrive..............

Maike 14/02/2009 15:10


Je t'attends, mais cette après-midi on fait des macarons ;o)