Petits Coeurs Creusois

Publié le par Maike



Hier j'ai découvert le blog de Domi, qui organise un concours avec le titre « Cuisinons en cœur » et comme je suis a fond avec mon nouveau empreint cœur, j'ai décidé d'envoyer une petite photo moi aussi 

Vu la concurrence, je ne me fait pas trop d'illusion, mais au moins ça vous fait une petite recette en plus 




Ici alors "Mes petits Cœurs Creusois" :






Ingrédients :


100 g de sucre

50 g de farine

6 g de levure chimique (½ sachet)

50 g de noisettes en poudre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre fondu

3 blancs d'œufs



Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.


Dans le cul-de-poule, mélangez 50 g de sucre, la farine, la levure, la poudre de noisettes et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez jusqu'à obtention d'un mélange compact. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec les 50 g de sucre restant et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.


Garnissez les empreintes aux ¾ avec la poche à douilles sans douille. Faites cuire 15 à 20 minutes suivant l'empreinte à 180°C (th.6). Laissez refroidir et dégustez.




Astuce :


Préparez une sauce anglaise maison avec les 3 jaunes d'œufs.


25 cl de lait

1 CC bombée de maïzena

3 jaunes d'oeuf

3 CS de sucre

1 sachet de sucre vanillé


Délayez la maïzena dans un peu de lait prélevé sur le quart de litre. Faites bouillir le lait. Pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre. Hors du feu, versez la maïzena dans le lait chaud et  mélangez bien. Versez tout doucement sur les jaunes, en fouettant. Remettez sur feu doux, en remuant, jusqu'à épaississement. La mousse disparaît, la crème nappe la cuillère: c'est prêt! Surtout, ne pas faire bouillir la crème !



  Petits Coeurs Creusois

Publié dans * Jeux et concours

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titi 17/02/2009 17:00

merci pour la recette moi qui adore cuisiner, bon jai pas de moule en forme de coeur hihi
bisous

Maike 18/02/2009 10:51


Il reste dix jours pour en commander un


bibine67 12/02/2009 15:46

oh là là cela me paraît excellent !! merci pour ta recette ! à essayer mais avant tout, qques kilos à perdre et puis, dés que j'ai obtenu mon but, j'essaie ta recette !! hi hi
biz

Maike 13/02/2009 13:02


Pff, moi aussi je devrai être plus raisonable, mais bon en hiver la motivation manque une peu


Domi 11/02/2009 21:30

merci pour ta participation, je mets mes photos à jour de suite ;-)
bonne chance
bizzz

Maike 12/02/2009 01:25


Merci Domi, que le meilleur gagne


Anita 11/02/2009 19:52

Bonsoir Maike, merci pour cette nouvelle recette et ce lien. Bonne chance. Bonne soirée. Anita

Maike 13/02/2009 13:02


Merci Anita, on croise les doigts