Gâteau Crème de Marron et Pommes

Publié le par Maike

Pour le goûter hier après-midi j'ai cherché une recette avec de la crème de marron pour faire plaisir à mon doudou. Sur le site de Clément Faugier, j'ai trouvé mon bonheur. J'ai juste rajouté une petite fantaisie, des pommes, dont le titre « Gâteau crème de marron et pommes » 


Si la photo vous donne envie, ici la recette :






Il vous faut:


300 g de crème de marrons vanillée

2 Oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

1 cuillerée à soupe de levure chimique

80 g de beurre

2 petites pommes




Préparation:


Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6) et posez votre moule Marguerite sur la plaque perforée.



Travaillez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.



 





Travaillez le beurre pour le ramollir, puis l'ajoutez à la crème de marrons vanillée.






Lorsque le mélange est bien lisse, l'incorporez à la pâte. Versez 2/3 de la préparation dans le moule Marguerite. Coupez les pommes en petits morceaux et posez les sur la pâte. Couvrez avec le reste de la pâte a gâteau.








Faites cuire à 160°C (th. 5-6) pendant 40-45 minutes.







Regardez comme il était beau, tout brillant ! C'est l'effet Flexipan  En plus il était légèrement croquant à l'extérieur, presque un peu caramélisée. Un vrai délice!



  Gâteau Crème de Marron et Pommes


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cricri 17/12/2013 16:52

bonsoir,
Une très bonne recette, je n'ai pas mis les pommes pour ma part..
Bonne soirée

ellebe 22/01/2010 16:08


ce gâteaux facile à faire est excellent pour ma part j'ai mis plus de pommes et un peu de rhum dans la pâte, je n'avais pas de raisins secs mais je crois que cela aurait été bien. J'ai finis par un
glaçage ( sucre glace + crème de marron + rhum )pour faire joli!


Maike 28/01/2010 09:31


Rhum raisin pomme, très bon mélange ;o)


coriandre-et-cie 05/02/2009 17:18

il est magnifique ton gâteau...le moule waouh !

Maike 08/02/2009 15:19


C'est le moule Marguerite ;o)


Laurence 05/02/2009 08:33

Ah oui, tu m'étonnes que ça doit être un gâteau gourmand!!!
Pour la Jelly, regardes au rayon étranger des supermarchés, en principe il y en a ...

Maike 08/02/2009 15:18


Merci Laurence, je vais voir ça la prochaine fois quand je suis à Rennes ;o)



bibine67 03/02/2009 08:24

miam miam, j'en mangerai bien une part ce matin au petit déj. avec un bon thé !!
merci pour cette recette que je vais m'empresser de conserver et de réaliser un jour !!
biz